Савченко заговорил о возможном роспуске горсовета Николаева: «Есть законный механизм»

Николаев, Политика — НикВести / 12:55, 31 Августа, 2017
0
3234

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко прокомментировал сегодняшний бойкот фракции «Оппозиционный блок» заседания Николаевского городского совета, заявив, что на сегодняшний день есть законные механизмы, позволяющие распустить состав действующего городского совета и провести выборы.

Об этом шла речь во время брифинга с журналистами, - передает корреспондент НикВестей.

Как заявил Алексей Савченко, демарш «оппозиционеров» был ожидаемым, поскольку такую практику представители оппозиционных сил ведут еще со времен «Партии регионов».

— Во-первых, это ожидаемо. Во-вторых, я уже привык к тому, что любое действие превращается в политическую шутку или в политическую спекуляцию, где определенные вещи, про которые все уже знают, о которых не один раз уже общественность говорила, превращается в то, что кто-то на кого-то давит, на кого-то нет. Нет такого. Никто ни на кого не давит, все происходит в рамках действующего законодательства. Поэтому, с их стороны это наверное последовательный, взвешенный, они много лет строили свою систему, еще со времен Партии регионов. Все эти аншлаги я видел в Верховной Раде Украины, когда «Оппозиционный блок» уходил. Я эти аншлаги видел, когда выходил к трибуне, - сказал Алексей Савченко.

По словам главы области, на сегодняшний день есть определенные основания распустить действующий городской совет и провести выборы.  

— Поэтому я надеюсь на то, что это все было показательной вещью. Потому что, что они не будут работать на благо Николаевщины? Они не будут нам рассказывать, что 50% города Николаев проголосовало за них? Да нет вопросов. Есть законный механизм, есть определенные основания сделать роспуск этого городского совета и снова провести выборы. У них есть свой путь, пусть они его выбирают. Но это не говорит о том, что, если они будут спекулировать, кто-то будет отвечать перед законом. Перед законом должны отвечать все, - сказал Алексей Савченко.

Напомним, ранее Алексей Савченко рассказал о своем отношении к Игорю Дятлову - руководителю фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете.

 

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:55, 31 Августа, 2017
0
3234
Loading...
Самое важное сегодня