Сенкевич: «Моя позиция — усыплять агрессивных животных»

Николаев, Политика — НикВести / 11:53, 04 Сентября, 2017
1553

По мнению городского головы Николаева Александра Сенкевича, с популяцией бездомных животных в городе нужно бороться путем стерилизации и усыпления агрессивных особей.

Об этом он заявил в комментарии николаевским журналистам.

— В любом случае, данный вопрос будет решен исключительно в законодательных рамках. Моя позиция проста: нужно стерилизовать животных, агрессивных усыплять. У нас очень много агрессивных животных. Не поклонник того, чтобы усыплять всех животных, и говорил об этом уже много раз, но агрессивных животных нужно усыплять, потому что им не место на улице, среди людей, среди других животных, - заявил Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич признал, что на сегодняшний день коммунальное предприятие «Центр защиты животных» работает недостаточно эффективно.

— Что касается программы нашего «Центра защиты животных», считаю, что им нужно сосредоточиться для того, чтобы более эффективно (работать, - прим.), увеличить количество стерилизованных животных, - сказал Александр Сенкевич.

Мэр также считает, что городской совет должен принять две программы, которые предусматривали бы финансирование стерилизации и чипирования домашних животных.

 — Я уверен, что нам еще необходимо ввести две программы по стерилизации домашних животных. Это недешевая процедура, я считаю, мы бы могли сделать эту программу. Второе – чипирование также за счет города. Все домашние животные в городе должны быть чипированы, - добавил Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось о том, что заместитель городского головы Николаева Мкртич Мкртчян, комментируя вчерашний митинг зоозащитников, предложил участникам акции приютить хотя бы по одной бездомной собаке. По его мнению, это значительно упростит решение проблемы с бездомными животными в городе.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:53, 04 Сентября, 2017
1553
Loading...
Самое важное сегодня