Нардеп Ильюк зарегистрировал проект постановления Рады о роспуске Николаевского горсовета

Николаев, Политика — НикВести / 13:33, 05 Сентября, 2017
2509

Народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк вчера, 4 сентября, зарегистрировал проект постановления Верховной Рады Украины о досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов.

Копию проекта решения Артем Ильюк опубликовал в социальной сети Facebook.

— Надоело смотреть на то, как депутаты во главе с мэром систематически нарушают регламент городского совета, вносят вопросы на рассмотрение «с голоса», и львиная доля проектов решений внезапно появляются в сессионном зале за несколько минут до начала заседания. Да и просрочка в рассмотрении обращений, в частности по земельным вопросам, получила свою правовую оценку ‒ Центральный районный суд уже трижды признавал противоправной бездеятельность Николаевского городского совета. Если депутаты горсовета даже не смогли внести в повестку дня вопрос об объявлении недоверия мэру, то зачем нам нужны такие депутаты, - написал Артем Ильюк.

Ранее сообщалось, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что многие политические силы в Николаеве связаны с группировкой Михаила Титова, известного как «Мультик».

Как известно, 29 августа, одновременнно с обысками у задержанных членов организованной преступной группировки Михаила Титова, правоохранители проводили обыски у ряда депутатов Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» — Андрея Яковлева, Игоря Копейки, Светланы Ласурии, Игоря Дятлова. 31 августа фракция «Оппоблока» бойкотировала сессию Николаевского городского совета, призывая прекратить «давление на оппозицию».

Ранее сообщалось, что организованная преступная группировка Михаила Титова, известного как «Мультик», напрямую влияла на принятие решений городской властью Николаева. Мэр Александр Сенкевич являлся лишь видимой частью власти. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:33, 05 Сентября, 2017
2509
Loading...
Самое важное сегодня