Луценко заявил, что на выборах, где Сенкевич победил Дятлова, соревновались админресурс с криминалом

Николаев, Политика — НикВести / 16:31, 05 Сентября, 2017
1
2154

На прошлых местных выборах участники избирательной гонки в Николаеве, чтобы попасть во власть, задействовали административный и криминальный ресурсы.

Об этом вчера, 4 сентября, заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе своего брифинга в Николаеве.

— На прошлых выборах в местные органы власти соревновалась не идеология. Или я не прав? Соревновался админресурс с криминальным ресурсом. Это совсем не значит, что все депутаты либо от одного, либо другого источника.  Проходили достойные, нормальные люди, которые представляют себя, своих избирателей. Однако очень много провел админиресурс, также не всегда свободный от связей с ОПГ, и криминальный ресурс, который напрямую назначал нужных ему депутатов, - заявил Юрий Луценко.

Генпрокурор отметил, что такая ситуация наблюдалась не только в Николаевской области, но и в других регионах страны.

— Это проблема и не только Николаевской области. К сожалению, это проблема многих областей и тут нельзя сказать, кто из партий больше всего к этому причастен. Куда криминал смог всунуть своего подчиненного – туда и всунул. Мое задание не обращать внимание, кто из какой партии. Мое задание не разглашать вам некоторые тайны, которые дадут результат. Я помню, как я встречался с депутатами Верховной Рады, они говорили: «Вы же обещали, посмотрите, «Мультик» меня лично прессует, а ничего не делается, а вот я уже не знаю, что делать». Я не мог ему ничего сказать. Я все эти месяцы не мог ничего сказать, потому что надо было дать результат. Если бы мы начали чаще говорить на пресс-конференциях, кто что делает - я бы не имел сегодняшнего удовольствия вручить именные часы троим прокурорам за ликвидированные группировки, - рассказал Юрий Луценко.

Напомним, по словам Юрия Луценко, организованная преступная группировка Михаила Титова, известного как «Мультик», напрямую влияла на принятие решений городской властью Николаева. Мэр являлся лишь видимой частью власти. 

Кроме того, Юрий Луценко сообщил, что ему известно о том, что Николаевский городской голова общался с Михаилом Титовым, известным как «Мультик», которого следствие обвиняет в том, что он возглавил организованную преступную группировку, действовавшую в области на протяжении восьми лет и оказывавшую влияние на деятельность органов власти. 

В свою очередь, мэр Николаева потребовал с уважением относиться к должности Николаевского городского головы, или подтверждать громкие заявления какими-то доказательствами.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:31, 05 Сентября, 2017
1
2154
Loading...
Самое важное сегодня