Гранатуров: Затягивание с финансовой помощью «Николаевоблтеплоэнерго» может привести к трагедии зимой

Николаев, Политика — НикВести / 17:19, 06 Сентября, 2017
0
1891

Депутат Николаевского горсовета, сопредседатель партии «Наш Край», городской голова Николаева 2013-2015 годов Юрий Гранатуров считает, что вопрос передачи областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» в городскую собственность не стоит настолько остро, как необходимость финансовой помощи этому предприятию в преддверии отопительного сезона.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на канале НИС-ТВ.

—  Ситуация проста и понятна: это тяжелейший процесс передачи, но сегодня пока не о передаче речь. Для того, чтобы запустить тепло, не нужно его прямо немедленно передать в коммунальную собственность города. Это очень тяжелый, сложный, технически и научно-проблемный вопрос, который будет длиться не один месяц. Это не коробок спичек друг другу в руки отдать. Это невероятное количество имущества, которое должно быть по косточкам разобрано, принято, проверено. Должны произвестись международные аудиты, должны произвестись инвентаризационные все мероприятия, - сказал Юрий Гранатуров.

Юрий Гранатуров подчеркнул, что сейчас задача городской власти обеспечить безопасность горожан во время отопительного сезона.

— Под угрозой сегодня элементарная вещь. Пуск тепла – это безопасность николаевцев. Это техногенный аспект, который может превратиться из-за безответственности, безалаберности, политического популизма в составляющую трагического характера, - заявил Юрий Гранатуров.

По его словам, нормальная работа «Николаевоблтеплоэнерго» зависит и от того, выделят ли депутаты 10 миллионов гривен финансовой помощи.

— Облтепло – это не только подача тепла. Вы знаете, что на всех центральных тепловых пунктах облтепло находятся подкачивающие насосы для подачи воды водоканала. Если будут проблемы финансовые, экономические, связанные с оплатой за электроэнергию. Водоканал вовремя не рассчитается, а у них будут еще какие-то провалы и задолженности, ставится под угрозу нормальная подача воды на всю многоэтажную часть города Николаева. Поэтому нужно немедленно собрать сессию, надо решить вопрос с первым траншем финансовой помощи, а потом уже общаться на разные другие темы. Тем более, что наконец-то через 6 месяцев, правда уже не 31-го августа, появился проект решения и внесения изменений в программу, - сказал Юрий Гранатуров.

Депутат также обратил внимание, что до конца года «Николаевоблтеплоэнерго» необходимо выделить 50 миллионов гривен финансовой помощи, при этом депутатскому корпусу не предоставили ее экономическое обоснование.

— Опять-таки в программе указано, что 50 миллионов нужно в этом году найти. Ни одного расчета, к сожалению, пока нет. Я не буду критиковать, может, это и нужно, может и нужно, но сегодня нужно отбросить все в сторону. Сегодня нужно отделить мух от котлет: необходимо пустить в город тепло вовремя, прекратить дрязги, выяснения отношений, прекратить умничать на сессиях. В конце концов, пусть за каждую гривну отвечает облтепло, когда они их получат. За каждый вопрос пусть отвечают те, кому эти деньги перейдут, - добавил Юрий Гранатуров.

Ранее Юрий Гранатуров призвал мэра Николаева Александра Сенкевича и депутатский корпус городского совета срочно собрать внеочередную сессию городского совета и немедленно решить вопрос с финансовой поддержкой КП «Николаевоблтеплоэнерго».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:19, 06 Сентября, 2017
0
1891
Loading...
Самое важное сегодня