Представитель МИД РФ исказила слова Меркель про аннексию Крыма

Мир, Политика — НикВести / 15:38, 11 Сентября, 2017
2077

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова на свой лад исказила слова канцлера Германии Ангелы Меркель, которая приравняла аннексию Крыма Россией к разделу Германии.

Собственное толкование слов Меркель Захарова опубликовала на своей странице в Facebook.

Напомним, в интервью изданию “Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung Ангела Меркель высказалась в отношении аннексии Крыма.

— Когда я слышу, например, что нам следует просто принять российскую аннексию Крыма, то я думаю: а что было бы с нами, если бы и по отношению к ГДР применяли подобные лозунги? – сказала Ангела Меркель.

Однако по словам Марии Захаровой, Ангела Меркель поддерживает аннексию. Как пишет представить МИД РФ, ее слова стали «дополнительным железобетонным аргументом, четко указывающим на справедливость того, что произошло».

— Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что канцлер ФРГ возьмет и решит сложную крымскую дилемму, упомянув ее в контексте объединения Германии? Теперь у нас есть дополнительный железобетонный аргумент, чётко указывающий на историческую справедливость случившегося. Так как разделённым не по своей воли народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины, - сказала Мария Захарова.

Кроме того, Мария Захарова не исключает, что с целью опровержения слов Ангелы Меркель, якобы одобряющих аннексию, немецкие СМИ могут написать, что канцлера взломали «русские хакеры».

— Но с другой-то стороны, не исключаю, что завтра немецкие СМИ напишут, что «русские хакеры», которыми так активно пугают немцев, на этот раз взломали не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата, - написала Мария Захарова.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины не признает «выборы» в аннексированном Крыму и считает это нарушением международного права и законов Украины.

 

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 15:38, 11 Сентября, 2017
2077
Loading...
Самое важное сегодня