Казакова заявила, что поставит перед Сенкевичем «вопрос ребром» относительно директора КОП Новоторова

Николаев, Политика — НикВести / 16:01, 11 Сентября, 2017
2123

Сегодня, 11 сентября, директор коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Глеб Новоторов не явился на заседание рабочей группы, где рассматривались предложения к стратегии развития КОПа.

Члены рабочей группы и лично секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова сочли неявку директора убыточного предприятия как оскорбление, сообщает корреспондент НикВестей.

— Глеб Александрович, директор КОПа, не соизволил прийти на то заседание, где разрабатывается стратегия этого КОПа – вопрос питания для наших детей. Я считаю, что это оскорбление, - сказала Татьяна Казакова.

Отметим, что вместо Глеба Новоторова присутствовала бухгалтер КП. Она попыталась объяснить, что о заседании ей стало известно сегодня за час до его проведения. Сам Глеб Новоторов находился в это время на встрече, которую, по ее словам, нельзя было отменить.

В свою очередь, Татьяна Казакова подчеркнула, что дату сбора рабочей группы по анализу деятельности убыточных коммунальных предприятий она оглашала на прошлом заседании.

Добавим, что предыдущие замечания и рекомендации депутатов относительно работы Глеба Новоторова сегодня направилии городскому голове Александру Сенкевичу. Секретарь горсовета пообещала лично обсудить с ним то, что директор стратегического и при этом убыточного предприятия проигнорировал важное заседание рабочей группы.

— Дети являются заложниками Новоторова. У него же важная встреча. Я пойду сейчас к мэру, поставлю вопрос ребром, - добавила Татьяна Казакова.

Что касается предложений к стратегии развития коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях, то члены рабочей группы хотят перевести все закупки товаров на систему «Prozorro» с порогом в 5 тысяч гривен.

Было озвучено, что при разработке предложений был учтен опыт Львова и других городов, где подобные предприятия уже работают через площадку публичных закупок.

На данный момент планируется, что через «Prozorro» КОП будет осуществлять только закупку товаров.

— Мы их отработаем, посмотрим, как выйдет на «Prozorro» КОП, пока самый большой объем закупок – именно товаров, проверим качество и тогда депутаты уже будут принимать решения, запускать ли товары и услуги как дополнение, - рассказала Татьяна Казакова.

Отметим, что в комментарии НикВестям секретарь городского совета Татьяна Казакова заявила, что именно мэр Александр Сенкевич несет ответственность за директора КОПа, поскольку его назначал. Она подчеркнула, что в отношении людей, который занимаются организацией питания детей, «нужно быть жесткими».

— Мэр отвечает за этого человека. Он делает выводы, если он не делает выводы, значит его устраивает. Вопрос конкретно к мэру. В отношении детей надо быть жесткими. К тем людям, которые кормят наших детей, надо быть жесткими. Я понимаю, что бывают проколы, понимаю, что есть проблемы, понимаю, что депутаты должны помогать, но когда человек не приходит, какая может помощь? – сказала Татьяна Казакова.

Напомним, Глеб Новоторов возглавил Николаевское коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях (КОПв июле прошлого года, с ним подписали контракт на 1 год с испытательным сроком на 3 месяца.

По итогам первого полугодия 2017-го года предприятие имеет убыток 1 миллион 600 тысяч гривен. Принципы работы директора КП вызывают недовольство у депутатов горсовета. Ранее было предложено вынести Глебу Новоторову выговор и рассмотреть возможность его увольнения.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:01, 11 Сентября, 2017
2123
Loading...
Самое важное сегодня