«Комсомольск-на-Венере» – ВВС выпустила сюжет о «капсуле времени» из Первомайска

Николаев, Политика — НикВести / 15:22, 12 Сентября, 2017
0
1620

Журналисты ВВС сняли сюжет о «капсуле времени», содержавшей послание комсомольцев 1967 года к молодежи 2017-го, которую в этом году вскрыли в Первомайске. Капсулу вскрыли через 50 лет после ее закладки, в День молодежи.

Столичные гости зачитали послание из «капсулы времени» ударнице коммунистического труда Галине Жугановой и современной школьнице - Анне Кульчицкой, пишет местное издание «05161».

В уже далеком 1967-м Галина Жуганова, будучи тогда молодой девушкой, работала на заводе, ее бригада участвовала в социалистическом соревновании, и, одержав в нем победу, была удостоена стать примером для будущего поколения первомайцев.

В качестве одной из героинь сюжета современная школьница Аня также выбрана неспроста - девушка достойно представила Первомайск на Чемпионате мира по карате и вернулась с высокой наградой.

Отношение представительниц разных поколений к прошлому и настоящему, мягко говоря, разнятся. Однако героини едины в том, что все будет хорошо.

– На Земле больше не будет войн, советский человек освоит Венеру и Марс, а Павка Корчагин и Зоя Космодемьянская останутся в народной памяти – таким видели будущее комсомольцы из украинского города Первомайск в 1967 году, – говорится в сюжете ВВС, который можно посмотреть по ссылке

Напомним, «капсулу времени» в Первомайске вскрыли 25 июня. Как оказалось, люди, написавшие послание в будущее, считали, что в 2017 году будут «советизированы» Марс и Венера.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:22, 12 Сентября, 2017
0
1620
Loading...
Самое важное сегодня