Дятлов заявил, что «Оппоблок» готов к выборам Николаевского горсовета

Николаев, Политика — НикВести / 20:42, 12 Сентября, 2017
1
2229

Руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов заявил, что он и депутаты от его фракции готовы к возможным перевыборам.

Об этом он сказал в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По его словам, депутаты от фракции «Оппозиционный блок» за время их каденции сделали больше, чем депутаты от других фракций, за что часто подвергались критике.

– Конечно, мы готовы к выборам. И вы прекрасно видели, и жители города знают, как работали наши депутаты городского совета, нашей команды на своих округах. За что  порой, кстати, от провластных депутатов слышали определенную критику – почему депутаты Оппозиционного Блока делают больше, чем они. Хотя это, наверное, тот вопрос, который им нужно было адресовать себе. Поэтому к выборам мы готовы и готовы наши депутаты. Дай Бог, чтобы депутаты провластных политических сил работали так, как эти два года работали депутаты городского совета нашей команды, – сказал Игорь Дятлов.

Также депутат отметил, что у депутатов Верховной Рады нет полномочий регистрировать законопроект о роспуске местного самоуправления. Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат Артем Ильюк зарегистрировал проект постановления относительно роспуска Николаевского городского совета. По словам Игоря Дятлова, такие полномочия есть только у главы облгосадминистрации, но для этого нужны основания. Поскольку Алексей Савченко высказал свою позицию относительно роспуска горсовета и сложения полномочий мэра Александру Сенкевичу, такие основания, как полагает Игорь Дятлов, у главы области есть.

– Есть закон «О местном самоуправлении», где четко прописанны процедуры, где четко прописано, кто является источником предоставления тех или иных вопросов. Нет такого понятия, как самороспуск. Это прозвучало для того, чтобы депутаты городского совета для себя ментально поняли, что есть только один выход из ситуации – это выборы. Точно так же я хочу пркомментировать законодательные инициативы некоторых депутатов Верховной Рады. Удивительно, что они не в курсе законов Украины и не знают, что у депутатов нет такой инициативы – регистрировать законопроект о роспуске местного самоуправления. Такая инициатива есть только у главы облгосадминистрации. Только глава облгосадминистрации может обратиться к Верховной Раде Украины. Для этого ему необходимы будут определенные основания. Как раз, я так понимаю, определенные основания, наверное, есть уже у  главы облгосадминистрации, если он озвучил свое мнение по отношению к мэру города и к городскому совету, - сказал Игорь Дятлов.

Напомним, советник мэра Игорь Смородинов  заявил, что действующим законодательством не предусмотрена процедура самороспуска городского совета.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 20:42, 12 Сентября, 2017
1
2229
Loading...
Самое важное сегодня