«Вся эта коалиция просуществовала ровно одну сессию» — Дятлов объяснил, почему «Оппоблок» стал «стержнем в горсовете»

Николаев, Политика — НикВести / 21:13, 12 Сентября, 2017
0
2186

Руководитель фракции «Оппозиционный блок» Николаевского городского совета Игорь Дятлов считает, что коалиция, которая была создана из фракций «Самопомощь», «Наш край» и «Блок Петра Порошенко «Солидарность», просуществовала ровно одну сессию, поэтому «Оппозиционному блоку» пришлость стать «стержнем» городского совета.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По его словам, «провластным партиям» удалось на время создать коалицию в 2016 году, однако она просуществовала недолго – всего одну сессию. Поэтому конструктивной работы у коалиции не было.

— Мы все вместе наблюдали, как на протяжении практически двух лет работы в городском совете единства – провластного единства, провластной коалиции так и не было и не состоялось. Мы видим, что те партии, которые себя позиционируют как власть, как в городе, так и в стране вцелом, - это «Самопомощь», «Наш край» и «Блок Петра Порошенко», у них были такие, ну скажем, потуги, которые были в начале 2016 года слепить коалицию. И практически им это удалось весной. Но вся эта коалиция просуществовала ровно одну сессию, их задора хватило только на принятие бюджета. Все остальное назвать конструктивной работой провластной коалиции невозможно, - сказал Игорь Дятлов.

Поэтому, как считает Игорь Дятлов, депутатам от фракции «Оппозиционный блок» нужно было высказать свою конструктивную позицию, взять на себя принятие многих решений в горсовете.

— И «Оппозиционный блок» вынужденно должен был становиться этим стержнем в городском совете – конструктивной оппозицией, которая не только поддерживала, но и предлагала многие альтернативные проекты и программы, которые крайне необходимы для города Николаева и сегодня очень важны в принятии решений, - сказал Игорь Дятлов.

Также Игорь Дятлов заявил, что на сегодняшний день вышеперечисленные фракции разрознены.

— Но, к сожалению, спустя два года мы можем констратировать, что провластные силы, провластные партии не прошли этого испытания властью и сегодня они разрознены, - сказал Игорь Дятлов.

Напомним, ранее Игорь Дятлов заявил, что он и депутаты от его фракции готовы к возможным перевыборам.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 21:13, 12 Сентября, 2017
0
2186
Loading...
Самое важное сегодня