У Дятлова заявили, что Яковлев не объявлял никакой ультиматум и все депутаты придут на сессию

Николаев, Политика — НикВести / 06:56, 13 Сентября, 2017
1405

Фракция «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете будет принимать участие в пленарных заседаниях сессии, несмотря на то, что 31 августа покинула сессионный зал и потребовала закрыть уголовные дела в отношении их депутатов, а также вернуть изъятое в ходе обысков.

Об этом в комментарии НикВестям заявил ряд депутатов от «Оппозиционного блока».

На явку депутатов не повлияет то, что им неизвестно, были ли выполнены их требования.

— Не знаю (были ли выполнены требования, - прим.). Я лично да (на сессию планирую прийти, - прим.). Люди же, вопросы человеческие, простые, - сказал Александр Бурганенко.

Такое же мнение высказал Александр Маликин, который уточнил, что озвученное главой «Оппозиционного блока» в Николаеве Андреем Яковлевым заявление с трибуны не являлось ультиматумом.

— Не знаю, каким источником вы пользуетесь, вот то, что вы сейчас озвучили. Такие требования не звучали. Наше заявление, наше выступление имело разовый характер и было направлено, чтоб обратить к этому вопросу внимание общественности, чтобы через трибуну городского совета обратиться к правоохранительным органам. На сессии мы будем работать. Это не ультиматум, это обращение нашей фракции в городском совете с целью обратить внимание на ситуацию, которая сложилась. Вы подводите меня под то, ультиматум это или не ультиматум. Я могу сказать, что есть обращение. Именно так этот документ называется. В его тексте все изложено, - сказал Александр Маликин.

Депутат Наталья Манзюк, которая работает в управлении по делам спорта Николаевского городского совета, также сказала, что будет на сессии, и отрицает, что Андрей Яковлев требовал закрытия уголовных дел.

Напомним, утром 30 августа неизвестные пытались взорвать автомобиль депутата Николаевского городского совета Дмитрия Жвавого. Об этом НикВестям заявил сам депутат.

— Вроде пока обыски не проводятся, но говорят, что будут. Мы не из-за уголовных дел, мы выступали из-за того, что на Дмитрия Жвавого было покушение. Вот лично я по поводу этого. Немножко не так он (Андрей Яковлев, - прим.) требовал, просмотрите еще раз видео. Мне сегодня позвонили из аппарата совета и сказали, что завтра назначена сессия. Завтра будет завтра. Я пока просто работаю, хорошо? - сказала Наталья Манзюк.

31 августа с трибуны сессии городского совета депутат Андрей Яковлев озвучил обращение фракции как реакцию на обыски в отношении его коллег по фракции.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 06:56, 13 Сентября, 2017
1405
Loading...
Самое важное сегодня