Дятлов считает, что «Облтеплоэнерго» нужно передать городу, но чиновники могут затянуть процесс до весны

Николаев, Политика — НикВести / 11:04, 13 Сентября, 2017
2021

Предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» должно быть городским, потому что 70% его потребителей – это жители города Николаева.

Такую позицию озвучил руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов в программе «Добрый вечер» на 35 канале.

Он напомнил, что еще в 2016 году «оппозиционеры» обращались к областной власти о необходимости передачи предприятия и добились принятия соответствующего решения сессии. Однако, по словам Игоря Дятлова, городская власть все это время от ответственности за предприятие «отгораживалась».

– Проще всего переложить ответственность на кого-то. Но что ж ты тогда за власть, что ж ты тогда за чиновник или политик, если ты боишься ответственности? – прокомментировал Игорь Дятлов.

Также политик рассказал, какие сложности могут возникнуть из-за затягивания процесса передачи предприятия в городскую собственность:

– Могу сказать, что передача предприятия облтеплоэнерго в разгар отопительного сезона – это большое потрясение как для коллектива, для предприятия, так и для потребителей. Потому что могут поменяться расчетные счета, могут не проходить платежи и т.д. То есть это достаточно рискованный шаг. В 2016 году мы настаивали на том, что процесс передачи нужно начинать после окончания отопительного сезона. За весну, лето провести всю необходимую подготовку, и уже в отопительный сезон вступить с новыми силами. Почему это не было сделано, этот вопрос нужно адресовать городской власти, – заявил он.

Игорь Дятлов считает, что передавать облтеплоэнерго в городскую собственность нужно сейчас.

– Потому что если снова дать чиновникам возможность подготовиться еще полгода, то повторится та же ситуация, которую мы наблюдаем на протяжении 2016–2017 годов. Нужно принимать решение по облтеплоэнерго на сессии, нужно приглашать специалистов по аудиту, на чем настаивает именно наша политическая сила. Мы должны четко понимать, что мы принимаем в городскую собственность: какие есть активы, какие долги, особенно в контексте того, что у предприятия есть европейский кредит, – сказал он.

Игорь Дятлов подчеркнул, что передача предприятия – это очень серьезный процесс. А, судя по «активности» исполнителей, он может занять несколько месяцев.

– Видя, как сейчас работают чиновники, можно говорить о том, что только к весне этот вопрос может быть завершен, – подытожил Игорь Дятлов.

Ранее депутат Николаевского горсовета, сопредседатель партии «Наш край», городской голова Николаева 2013-2015 годов Юрий Гранатуров заявил, что вопрос передачи областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» в городскую собственность не стоит настолько остро, как необходимость финансовой помощи этому предприятию в преддверии отопительного сезона.

Ранее Казакова пообещала, что депутаты примут облтеплоэнерго в городскую собственность Николаева на этой неделе.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:04, 13 Сентября, 2017
2021
Loading...
Самое важное сегодня