Транспортная и бюджетная комиссии горсовета поддержали выделение 24 миллионов на аэропорт «Николаев»

Николаев, Политика — НикВести / 11:42, 13 Сентября, 2017
0
2237

Депутаты-члены постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей а также постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского городского совета утвердили выделение 24 миллионов гривен субвенции на Международный николаевский аэропорт.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Сначала вопрос выделения средств на аэропорт рассматривался на комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей. На заседании присутствовал городской голова Александр Сенкевич и представители аэропорта.

Советник главы Николаевской облгосадминистрации по вопросам транспорта Андрей Максименко предложил, после сертификации аэрпорта, создать рабочую группу, в которую будут входить депутаты и областного, и городского советов. В ответ на это, Александр Сенкевич отметил, что из городского бюджета может быть выделено только 24 миллиона гривен из 50 запрашиваемых в качестве субвенции.Взамен мэр заявил о желании иметь корпоративные права на аэропорт.

— Сегодня мы выделяем 24 миллиона, мы планировали нас просили выделить 50, но сегодня мы можем дать только 24, впереди еще 50. Но если я сегодня понимаю, что 24 миллиона мы выделяем условно на семечки(запуск и сертификация). Мы хотим долю, город хочет иметь корпоративные права и получить какую-то часть. Чтобы мы потом не выглядели дурачками в глазах общественности, - сказал Александр Сенкевич.

Заместитель директора аэропорта, в свою очередь, добавил, что после сертификации предприятия можно будет говорить о корпоратизации.

— Мы параллельно сейчас занимаемся сертификацией аэропорта для того, чтобы принимать рейсы и заключать соглашения с авиакомпаниями. Параллельно я думаю, что мы будем обсуждать вопрос о корпоратизации. Есть еще один вариант о создании управляющей компании, где город будет совместно управлять, - сказал Сергей Филатов.

Городской голова поинтересовался, как городской совет может контролировать выделеные деньги. Сергей Филатов, в свою очередь, заверил, что контроль будет исключительно публичный.

— Публично вы можете с любое время, вы можете создать группу, включить туда своих депутатов в рабочую группу которая существует при областной администрации, можете своей комиссией приехать мы предоставим все технические и проектные документы. Лучший контроль – публичный. Мы на следующий год показали 13 миллионов 200 дохода без учета заправки и других доходов терминального комплекса. Это мы посчитали только 2018 год, потому что 2017 год запуска, - сказал Сергей Филатов.

После непродолжительного обсуждения депутаты решили поддержать вопрос о выделении 24 миллионов субвенции из городского бюджета на аэропорт.

Депутаты-члены постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития также согласились выделить 24 миллиона на аэропорт. За этот вопрос депутаты проголосовали в пакете с вопросами о перераспределении доходной части бюджета. Депутат Сергей Кантор, в свою очередь, поинтересовался, откуда возьмут 24 миллиона на аэропорт. 

В ответ на это начальник департамента финансов Валентина Бондаренко заявила, что деньги ни откуда не снимаются, они появились в результате перевыполнения бюджета на 105,1%. В итоге, депутаты поддержали выделение субвенции в размере 24 миллионов на аэропорт.

Напомним, исполком Николаевского городского совета одобрил и вынес на рассмотрение сессии городского совета проект решения о внесении изменений в бюджет города на 2017 год.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:42, 13 Сентября, 2017
0
2237
Loading...
Самое важное сегодня