Владельцы авто с европейскими номерами попросили Николаевский горсовет принять обращение к ВР против «драконовских платежей»

Николаев, Политика — НикВести / 13:02, 13 Сентября, 2017
2020

Представители общественной организации «Автоевросила» попросили депутатов Николаевского горсовета поддержать обращение к Верховной Раде Украины о пересмотре налогового и таможенного кодексов, в части налогообложения автомобилей с европейской регистрацией.

С соответствующим обращением активисты организации выступили сегодня, 13 сентября, с трибуны сессии горсовета, сообщает корреспондент НикВестей.

— Общественная организация «Автоевросила», активисты, ваши избиратели, жители города призывают вас прислушаться к мнению тысяч избирателей и просят внести в повестку дня сегодняшней сессии горсовета и поддержать следующее обращение горсовета к Верховной Раде Украины: «В этом году привести таможенный и налоговый кодекс, в том числе в части размера пошлин, сборов и иных обязательных платежей на взимаемые автомобили стран Европы к европейским нормам. Мы говорим о том, что Закон должен быть один для всех, но при этом Закон должен быть справедливым. Невозможно устанавливать драконовские платежи на автомобили, которые во всем цивилизованном мире являются рядовым товаром. Безумные суммы платежей, которые делают автомобили средством роскоши наравне с яхтами. Это наносит ущерб государству и гражданам Украины. Автомобиль – это не просто средство передвижения, это двигатель экономики. Доступные автомобили – это поддержка малого и среднего бизнеса, особенно, в сфере услуг. Это развитие бизнеса и увеличение базы. Президент многократно подчеркивал, что мы идем в Европу. Мы поддерживаем европейский вектор развития Украины. Так давайте же соответствовать нормам Европейского Союза, - зачитал глава организации Александр Дьяченко.

Кроме того, одно из требований активистов – это создание временной депутатской комиссии для расследования «факта силового разгона мирной акции в Киеве», которая проходила 6-7 сентября на улице Грушевского.

— После митинга мы продолжаем быть под давлением. Начались задержания и иные формы преследования нашей общественной организации и активистов, - зачитал Александр Дьяченко.

Общественники попросили городского голову Николаева Александра Сенкевича дать поручение юридическому департаменту подготовить проект решения и вынести его на рассмотрение депутатов до конца сессии.

— Прежде чем какое-либо решение выйдет на сессию, оно должно пройти профильную комиссию, хотя обращение само по себе имеет декларативный характер, - отметил Александр Сенкевич.

Добавим, что депутат фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» сделала замечание выступающим. Она им напомнила, что сегодня они нарушили правила дорожного движения, заблокировав парковку у здания Николаевского горсовета.

— Меня очень тронула ваша речь о том, как мы стремимся к европейским ценностям. Но, знаете с чего началась наша сегодня дискуссия? С того, что мы с вами исполняли правила дорожного движения. Вы полностью заблокировали въезд в горсовет. Вы полностью заблокировали парковку горсовета и вы не дали подъезжать туда гражданам с инвалидностью, у которых есть специально отведенные места, - сказала Елена Киселева.

Член фракции «Наш край» Вячеслав Карцев посоветовал представителям «Автоевросилы» обратится с аналогичным вопросом к народным депутатам Украины, представляющими Николаевскую область в Верховной Раде Украины.

— В Николаеве и Николаевской области есть депутатская группа «Николаевщина» -  11 человек народных депутатов Украины. Обращение от вас, может, вы и будете присутствовать на областной сессии, но это сила разных фракций в Верховной Раде. Стучаться тоже надо в высшее законодательной собрание нашей Украины, в частности, к этим 11 народным депутатам. Я думаю, в этом будет толк, - отметил Вячеслав Карцев.

Отметим, мэр Александр Сенкевич поручил юридическому департаменту изучить обращение общественников и в течение заседания дать свое заключение относительно возможности вынесения проекта решения на рассмотрение сегодняшней сессии.

Ранее сообщалось о том, что 11 августа в Николаеве около 100 владельцев автомобилей с европейскими номерами провели акцию в поддержку законопроекта «5567», которым предполагается  полная «легализация» автомобилей на еврономерах на уровне законодательства.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:02, 13 Сентября, 2017
2020
Loading...
Самое важное сегодня