Юнкер исключил быстрое вступление Турции в Евросоюз

Мир, Политика — НикВести / 23:02, 13 Сентября, 2017
0
1820

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер исключил членство Турции в Евросоюзе в ближайшем будущем.

Во время ежегодного послания к депутатам Европарламента в Страсбурге в среду, 13 сентября, Юнкер заявил, что Турция стремительно удаляется от Евросоюза, пытаясь сжечь все мосты, пишет Новое время.

— Турция стремительно удаляется от ЕС, гигантскими шагами, - заявил он.

Кроме того, Юнкер также раскритиковал преследования журналистов со стороны турецких властей и выступил с требованием освободить европейских репортеров, задержанных в Турции.

— Я обращаюсь с призывом к турецким властям: освободите наших журналистов, и не только наших. Прекратите оскорблять наших руководителей, называя их фашистами и нацистами, - сказал он.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель не исключила прекращения переговоров с Турцией о членстве в ЕС.

Анкара формально подала заявление на вступление в ЕС 14 апреля 1987 года, а статус кандидата был ей предоставлен на саммите в Хельсинки в 1999 году.  

Позиция ЕС относительно членства Турции  резко изменилась после неудавшегося госпереворота  в июле 2016 года и дальнейших репрессий властей против сторонников военных, попытавшихся свергнуть президента Реджепа Эрдогана. После нейтрализации путча Анкара не исключила возможность восстановления в стране смертной казни, что является неприемлемым для ЕС.

Недавно президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не намерена отказываться от своей стратегической цели стать членом Евросоюза.
Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 23:02, 13 Сентября, 2017
0
1820
Loading...
Самое важное сегодня