Кантор потребовал объяснить, откуда взялись лишние 24 миллиона на аэропорт «Николаев»

Николаев, Политика — НикВести / 15:10, 13 Сентября, 2017
0
1829

Депутат от фракции «Наш край» Николаевского городского совета Сергей Кантор возмутился тем, почему никто не объяснил, откуда взяли 24 миллиона субвенции на Николаевский международный аэропорт.

Об этом шла речь сегодня, 13 сентября, во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, сообщают НикВести.

По его словам, перераспределение доходной части бюджета, в которую вошло 24 миллиона на аэропорт, прошло без согласования с депутатами, в связи с чем, обращаясь к городскому голове Александру Сенкевичу, Сергей Кантор заявил, что мэра подставили.

— Вы здесь собрали все, что было на комиссии, я к вам с большим уважением отношусь, но вас подставили, - сказал Сергей Кантор.

Также депутат потребовал объяснить, откуда в городском бюджете взялись свободные 24 миллиона на аэропорт.

— Здесь идет манипуляция. Если мы выделяем 24 миллиона, то должны сказать, где их сняли. Если мы говорим о том, что сняли 24 миллиона, то откуда их сняли? – сказал Сергей Кантор.

В ответ на это начальник департамента финансов Николаевсакого городского совета Валентина Бондаренко заявила, что деньги ниоткуда не снимаются, они появились в результате перевыполнения бюджета на 105,1%. В итоге депутаты поддержали выделение субвенции в размере 24 миллионов на аэропорт.

Напомним, депутаты-члены постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, а также постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского городского совета утвердили выделение 24 миллионов гривен субвенции на Международный николаевский аэропорт.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:10, 13 Сентября, 2017
0
1829
Loading...
Самое важное сегодня