«Дорлидер», чьи водители отказывались проходить взвешивание, ссылаясь на «связи в ОГА», оштрафовали на 36 тысяч евро

Николаев, Политика — НикВести / 17:13, 13 Сентября, 2017
2363

Фирме «Дорлидер» выписали штраф на 36 тысяч евро в связи с конфликтом, который произошел между водителями фирмы и сотрудниками «Укртрансбезпеки».

Об этом шла речь сегодня, 13 сентября, во время заседания рабочей группы по дорогам в Николаевской облгосадминистрации, - сообщают НикВести.

В ходе обсуждения дорог председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко вспомнил об этом инциденте и спросил у главы Службы автодрог Украины в Николаевской области Сергея Ткаченко о том, как был решен конфликт и почему он возник.

— По автомобильному транспорту мне пришла информация, что якобы «Дорлидер» договорился с нами, возит перегрузы и так далее. Что это за дурня? – спросил Алексей Савченко.

Также глава области поинтересовался, задокументирован ли инцидент и выписаны ли штрафы.

— Закон един для всех. Если такое случилось, то где это задокументировано, где по этому вопросу оплаченный штраф? – спросил Алексей Савченко.

В ответ на это Сергей Ткаченко объяснил случившееся, сославшись на человеческий фактор – якобы водители нахамили сотрудникам «Укртрансбезопасности».

— Была такая ситуация, но там, скажем так, больше человеческий фактор – водители нахамили работнику «Трансбезопасности», - сказал Сергей Ткаченко.

Алексей Савченко, в свою очередь, отметил, что, если такая договоренность действительно была, то эту ситуацию должны решать сотрудники правоохоронных органов.

— Если кто-то там себе позволяет такие ляпы совершать, или говорит, что с кем-то там договаривался, пожалуйста – пускай говорит фамилии и мы обратимся в правоохранительные орнаны соответственно, чтобы работник нашей облгосадминистрации или любой другой представитель государственных органов отвечал перед законом за эти договоренности, - сказал Алексей Савченко.

Ситуацию также прокомментировал член общественного совета при Службе автомобильных дорог в Николаевской области Евгений Воловой. По его словам, подобные инциденты случаются не впервые.

— Такое было и раньше. На моей памяти это было много раз. Это касается не только щебня, но и битума и перевозки гарячего асфальтобетона и не только в нашей области. Надеяться на то, что это случайность – это не случайность. В этот раз договорились с вами, в прошлый раз договаривались с другими людьми – это по их словам. Вы правильно сказали – где штраф? Нужно провести воспитательную работу, во всем коллективе. Все фуры, вне зависимости от того, что они везут, должны заезжать на весы, – сказал Евгений Воловой.

Представитель «Дорлидера», в свою очередь, заверил, что штрафы получены и работа с сотрудниками предприятия проведена.

— Есть квитанции штрафные, есть протоколы, нас оштрафовали, по-моему, на 36 тысяч евро. С водителями работа проведена, - сказал представитель «Дорлидера».

Напомним, 10 сентября на Николаевщине сотрудники «Укртрансбезпеки» задержали шесть грузовых автомобилей компании «Дорлидер», которые наотрез отказались пройти взвешивание. Водители грузовиков также заявили о якобы достигнутой договоренности с ОГА на беспрепятственный проезд.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:13, 13 Сентября, 2017
2363
Loading...
Самое важное сегодня