В Николаеве утвердили Правила утепления фасадов домов, теперь индивидуальные «лоскуты» - запрещены

Николаев, Политика — НикВести / 10:14, 27 Сентября, 2017
5628

В среду, 27 сентября, исполком Николаевского городского совета утвердил Правила утепления фасадов многоквартирных домов на территории города, отныне не допускается частичное утепление фасада с помощью так называемых лоскутов из пенопласта и других изолирующих материалов.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

В Правилах сказано, что утепление «должно осуществляться для всего фасада дома и выполняться по единому цветовому решению». При этом прозвучало, что данное решение обратной силы во времени не имеет, поэтому к горожанам, которые индивидуально утеплили фасады у своих квартир, никакие санкции применены не будут.

Предполагается, что после выполнения работ по утеплению фасада многоквартирного жилого дома нужно будет письменно сообщить департаменту энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета об окончании работ и предоставить фотофиксацию.   

Заместитель директора департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета Виталий Бондарь пояснил, что нововведения должны привести в порядок внешний вид фасадов, а также минимизировать угрозу падений «лоскутов».

— Отметим, что фасад многоквартирного дама по Гражданскому кодексу является собственностью всех владельцев квартир. Один владелец квартиры не имеет права самостоятельно принимать решение, что делать с фасадом – не имеет права на индивидуальное утепление. Из-за лоскутного утепления получаем неэстетический вид жилого дома, также происходит смещение точки росы, - рассказал Виталий Бондарь.

Теперь процедура утепления фасада дома следующая:   

Совладельцы многоквартирного дома или ОСМД, которые намерены осуществить внешнее утепление фасада многоквартирного жилого дома, обращаются к администратору в департамент по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета с заявлением в произвольной форме, к которому прилагаются: паспорт отделки фасада; документ, подтверждающий согласие собственников многоквартирного жилого дома на проведение наружного утепления фасада; решение собрания совладельцев многоквартирного дома; фотография дома (размером не менее 10 х 15 сантиметров), который планируется утеплять.

Администратор в течение суток передает заявление и документы, прилагаемые к ней, в исполнительный орган Николаевского городского совета по вопросам архитектуры и градостроительства.

Исполнительный орган Николаевского городского совета по вопросам архитектуры и градостроительства в течение десяти рабочих дней со дня поступления заявления согласовывает работы или предоставляет основания для отказа.

В случае согласования паспорта отделки фасада или предоставления вывода о том, что согласование не нужно, исполнительный орган Николаевского городского совета по вопросам архитектуры и градостроительства передает заявление в департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета.

Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета в течение десяти рабочих дней со дня поступления заявления дает заключение о соответствии национальным стандартам и государственным строительным нормам Украины или предоставляет аргументированный отказ.

Ранее заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук признал, что пока нет конкретных результатов в работе подчиненного ему Департамента энергосбережения и энергоэффективности.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:14, 27 Сентября, 2017
5628
Loading...
Самое важное сегодня