Экс-мэр Николаева Сенкевич сказал последнее слово: «Это еще не конец»

Николаев, Политика — НикВести / 20:30, 05 Октября, 2017
4904

Николаевский городской голова 2015-2017 годов Александр Сенкевич назвал решение депутатов о досрочном прекращении его полномочий «изнасилованием местного самоуправления».  Он также добавил, что «это еще не конец».

Об этом Александр Сенкевич заявил в своем последнем слове по итогам тайного голосования депутатов об объявлении ему о недоверии, передает корреспондент НикВестей.

— То, что сегодня произошло в сессионном зале, я называю изнасилованием такого понятия, как местное самоуправление. То, что сегодня депутаты под давлением главы облгосадминистрации, кого-либо вынесли такое решение, причем единогласно, - заявил Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич также подчеркнул, что считает решение депутатов о досрочном прекращении его полномочий как городского головы незаконным и будет оспаривать его в суде.

— Уважаемые депутаты, уважаемы николаевцы! Мне очень приятно, что сегодня было такое голосование, поскольку оно является лучшей оценкой моей работы. Я рад, что голосование прошло именно таким образом и в полном составе горсовета. Как говорится, маски сброшены. Я уважаю вас за то, что вас избрали горожане. Я уважал вас всегда и с каждым из вас пытался работать и буду пытаться, поскольку я  считаю сегодняшнее решение незаконным и буду оспаривать его в суде. Я уверен, что закон будет на моей стороне. Единственное, что мне сложно будет сегодня делать – это смотреть вам в глаза. Не сегодня, а потом. Я думал, что порядочный депутат города Николаева – достойный и может принять решение лично, а не под диктовку каких-либо политических лидеров. Сегодня произошло изнасилование местного самоуправления в городе Николаеве. Я уверен, что у Николаева есть большое будущее и я являюсь частью будущего с теми людьми, которые есть сегодня тут, а также со многими николаевцами, которые избрали меня на должность городского головы. Я обязательно продолжу свою работу, а также обязательно буду делать все, чтобы в новом составе Николаевского горсовета появилось много свободных, независимых людей, которые могут принимать решения самостоятельно, а не под указку. Сегодня кто-то может сказать, что я проиграл, однако – я выиграл. Я уверен в том, что город Николаев поддержит городского голову Александра Сенкевича,  и я благодарен всем, независимо от их позиции. Хочу вам сказать «спасибо». Ваша позиция откровенна  и от чистого сердца, в отличие от тех, кто сидит в этом зале, - завершил свою речь Александр Сенкевич.

Напомним, сегодня, 5 октября, в результате тайного голосования за «импичмент» мэра проголосовали 42 депутата Николаевского горсовета. Против досрочного прекращения полномочий никто не проголосовал. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 20:30, 05 Октября, 2017
4904
Loading...
Самое важное сегодня