Порошенко: Никому не позволю воровать в армии

Украина, Политика — НикВести / 21:08, 12 Октября, 2017
2014

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никому не позволит воровать в армии: в противном случае пригрозил, что отрубит руки.

Об этом он заявил, комментируя задержание заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и поставок Минобороны Владимира Гулевича, информирует пресс-служба главы государства.

— Позиция первая – никому не позволю воровать в армии. Тем, кто будет воровать в армии, руки поотрубаю. Это позиция президента, потому что армия является моей персональной заботой и армия является одним из наших очевидных достижений за три года, - подчеркнул президент.

Он напомнил, что возрождение украинской армии было достигнуто усилиями волонтеров, Министерства обороны, Генерального штаба и главы государства.

Петр Порошенко также отметил, что приветствует передачу любого подозрения о коррупции в правоохранительные органы, в том числе Национальное антикоррупционное бюро, Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Генеральную прокуратуру, СБУ, полицию. 

— Позиция вторая: я приветствую, когда любое подозрение о коррупции передается в правоохранительные органы. Независимо, НАБУ, САП, ГПУ, СБУ, там, где по подследственности, - Нацполиция. Вместо того, чтобы бегать по телевизионным экранам и заниматься политиканством, единственное, чего я жду от любого, кто владеет информацией о коррупции, – немедленной ее передачи в правоохранительные органы, включая НАБУ. Это правильная гражданская позиция. И третья позиция: я подчеркиваю, что расследование должно быть проведено в кратчайшие сроки, представлено обществу и передано в суд, - заявил президент.

Он также назвал недопустимым затягивание, когда дела расследуются в течение нескольких лет.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 21:08, 12 Октября, 2017
2014
Loading...
Самое важное сегодня