«Кто дал работу, тот и виновен» — Нардеп Вадатурский о причастности «Нибулона» к банкротству «Океана»

Николаев, Политика — НикВести / 12:11, 17 Октября, 2017
1504

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Андрей Вадатурский, прокомментировал информацию о том, что предприятие «Нибулон», генеральным директором которого является его отец Алексей Вадатурский, якобы причастно к доведению до банкротства николаевского судостроительного завода «Океан».

Об этом Андрей Вадатурский рассказал в комментарии НикВестям.

— Ну так классно. На самом деле, тот, кто пришел с заказами, тот, кто договорился, кто дал работу заводу на два года, вот он и виновен. Те, которые потом бросили компанию «Нибулон», и после этого, там, по-моему, 2012 или 2013 год, компания ушла оттуда, притом с долгами. То есть забрали металл, забрали предоплаты. И те, которые были после этого, они нормальные. Ну не строили, но завод процветает, а те, которые работали…. Знаете, я не думаю, что руководство не отдавало себе отчета, что это или убыточно, или прибыльно. Они исходили из определенной калькуляции. Это было выгодно как заводу, который выплачивал заработную плату, это было выгодно и «Нибулону». Мы пришли тогда, когда был кризис. 2008 год, вы помните, что можно было выбрать любой завод, и было как раз принято решение поддержать кораблестроителей Николаева. Это как раз патриотично было. Те люди, которые рейдернули завод, они прервали контракты с «Нибулоном», и одно время «Нибулон» строил суда в Румынии. Поэтому это было до того момента, как компания «Нибулон» купила судостроительный завод «Лиман», - рассказал Андрей Вадатурский.

Как известно, накануне СМИ сообщили о том, что следствие по делу о доведении до банкротства ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» рассматривает в качестве одной из весомых причин значительного ухудшения финансового положения завода выполнение невыгодного контракта на строительство барж для компании ООО СП «Нибулон».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:11, 17 Октября, 2017
1504
Loading...
Самое важное сегодня