Сенкевич о мнении николаевцев о «свадьбе» «Оппоблока» и «Самопомощи»: «Им пофиг, они даже не знают»

Николаев, Политика — НикВести / 10:44, 19 Октября, 2017
3086

Городской голова Николаева 2015-2017 годов Александр Сенкевич перед объявлением ему недоверия со стороны депутатского корпуса рассказал представителям фракции «Оппозиционный блок», что его фракция «Самопомощь» готова сотрудничать со своими идеологическими противниками из «оппозиции».  

Фрагмент аудиозаписи общения Александра Сенкевича с депутатами «Оппозиционного блока» опубликован в социальной сети Facebook.

Встреча Александра Сенкевича с депутатами от «Оппозиционного блока» проходила в ресторане гостиницы «Шале» в микрорайоне Варваровка за день до голосования горсовета о недоверии мэру. Кроме банкетного зала там также функционирует сауна с бассейном.

В ходе общения экс-мэра с депутатами прозвучало, что простые горожане даже не знают о «свадьбе» политических оппонентов, мол, «им пофиг».

— Вопрос такой, что мы могли бы и дальше сотрудничать, мы можем дальше сотрудничать, просто, если бы не сложилась та ситуация, которая начала складываться. Про свадьбу «Оппоблока» и «Самопомощи» - мне на это уже все равно. У нас вырос финансовый ресурс, выросла активность депутатов на округах. Люди видят какие-то визуальные изменения, люди видят, что начали утепляться у детей школы, начали не течь крыши, которые текли десятилетиями. Понятно, что им пофиг, они даже не знают, к какой политической партии относится тот или иной депутат. Они знают просто человека, который там приходит и копает им песочницу. Поэтому для меня это не было решающим фактором. Просто так сложилось, что в наши с вами отношения заходит третий игрок, который говорит, что это неправильно. Я так не считаю и так не считал, - сказал Александр Сенкевич

Напомним, в декабре прошлого года, Александр Сенкевич заявил, что сложит свои полномочия, если Александр Нойнец, который на тот момент был советником главы Николаевской областной организации партии «Блок Петра Порошенко», докажет, что тот присутствовал на корпоративе фракции «Оппозиционный блок», который состоялся в день утверждения голосами Оппоблока и Самопомощи новой структуры исполнительных органов горсовета.

Ранее руководитель фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов заявил, что ни о какой коалиции между его политической силой и партией «Самопомощь» не может идти и речи.

5 октября в ходе заседания внеочередной сессии горсовета депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра Александра Сенкевича.

В результате тайного голосования за «импичмент» проголосовали 42 депутата. Против досрочного прекращения полномочий никто не проголосовал.

Ранее сообщалось о том, что глава фракции «Самопомощь» в Верховной Раде Олег Березюк заявил, что партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «Оппозиционный блок» объединились, чтобы разрушить самоуправление в Николаеве.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:44, 19 Октября, 2017
3086
Loading...
Самое важное сегодня