Николаевские маршрутчики заявили, что Турупалов сам спланировал их забастовку для поднятия тарифа

Николаев, Политика — НикВести / 12:18, 20 Октября, 2017
2609

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов сам инициировал акции протеста водителей, чтобы исполком горсовета поднял тариф на перевозки.

Об этом сегодня, 20 октября, во время заседания депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли заявил бывший начальник управления транспортного комплекса, связей и телекоммуникаций Николаевского городского совета Вячеслав Кащенюк. Видео с его заявлением опубликовано на сайте Podrobnosti.mk.ua

По его словам, после того, как исполком должен был принять решение относительно нового тарифа, Антон Турупалов предложил водителям не выходить на маршруты и выйти на протест.

— После первого обращения перевозчиков о повышении стоимости проезда прошел подсчет. Когда пришло время к выводам и принятию решения, появился проект исполкома, то перевозчикам было предложено  исполнительной властью провести некую акцию протеста, "заявить о себе". Зная их (перевозчиков – Ред.) много лет, они не сторонники этих акций. Антоном Викторовичем (Турупаловым – Ред.) было предложено остановить транспорт в городе.  Там где нет электротранса – этого не делать, чтобы машины продолжали работу. Вышло 50 машин, никаких проблем не  было. Приехали, высказали свое мнение. Это не имело никаких последствий. И когда уже поступило предложение прийти на сессию и сорвать шумом-гамом, диалог на этом прекратился. Перевозчики не посчитали нужным этого делать, - рассказал Вячеслав Кащенюк.

Представители фирм-перевозчиков, которые также присутствовали на заседании, подтвердили слова Вячеслава Кащенюка.

— Нам предложили провести акцию по поднятию тарифа. Не выйти какому-то количеству транспорта на маршрут. Это было предложено Турупаловым у него в кабинете. Чтобы заставить исполком повысить тариф, - сказали представители фирм-перевозчиков.

Напомним, депутаты-члены «транспортной» комиссии горсовета потребовали Антона Турупалова отчитаться по своей работе или покинуть заседание.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:18, 20 Октября, 2017
2609
Loading...
Самое важное сегодня