Вице-мэры Николаева отреагировали на заявление Казаковой, которая попросила их уволиться

Николаев, Политика — НикВести / 13:03, 06 Ноября, 2017
3629

Заместители Николаевского городского головы прокомментировали заявление временно исполняющей обязанности Николаевского городского головы, секретаря городского совета Татьяны Казаковой, которая попросила каждого заместителя написать заявление об уходе и работать в качестве исполняющих обязанности.

Свое мнение об этом они рассказали в комментарии НикВестям.

Вице-мэр, начальник департамента финансов Валентина Бондаренко заявила, что она напишет заявление об уходе и больше не будет работать в качестве заместителя городского головы.

— Если я и буду писать, я буду полностью уходить. Я не могу комментировать данное заявление Татьяны Викторовны, только она может его прокомментировать, поэтому я еще пока ничего не пишу, сижу работаю. Я сделаю так, как скажут, - сказала Валентина Бондаренко.

Однако позже она отказалась от своих слов, заявив, что «берет тайм-аут».

— Ничего не могу сказать, я когда не уверенна в своих действиях, я всегда беру тайм-аут. Я работала одинаково, что при Сенкевиче, что при Казаковой, работаю без срывов, выполняю все, что полагается мне по положению, - сказала Валентина Бондаренко.

Вице-мэр Антон Турупалов, которого уже несколько месяцев нет на рабочем месте, отказался писать заявление, поскольку считает, что это попытка убрать неугодных для нынешней власти людей.

— Я думаю, что ребята все никак не могут придумать, как же им, не проводя сессии и не проводя процедур, предусмотренных по закону, избавиться от некомфортных людей. Какой смысл подыгрывать? - сказал Антон Турупалов.

Первый заместитель Николаевского городского головы Андрей Дадиверин отказался комментировать этот вопрос.

— Вы спрашиваете такие вопросы... Поэтому идите к Казаковой, - сказал Андрей Дадиверин.

Заместитель городского головы Николаева по вопросам энергоэффективности и энергосбережения Александр Омельчук согласен написать заявление об увольнении, поскольку считает это решение логичным.

— Конечно, если помните, я еще 5-го, по-моему, октября вышла статья, где я сказал, что это было бы логично, чтобы были досрочно прекращены полномочия городского головы, все замы перешли в статус и. о. (исполняющих обязанности прим.), ну и исполняющая обязанности руководителя (Казакова – прим.) должна будет решить, с какими замами она будет работать, с какими нет, собственно, после этого начались отчеты, программы и все остальное, - сказал Александр Омельчук.

Также вице-мэр отметил, что будет продолжать работать, поскольку основная часть его деятельности – это реализация программы «Теплый дом», которая еще не выполнена. Новую команду заместителей городского головы, по мнению Александра Омельчука, можно будет сформировать всего лишь за неделю.

Заместитель городского головы по социальным вопросам Евгений Шевченко, как и большинство, согласен написать заявление, для которого, по его словам, нужно разработать правильный механизм. 

— Конечно, буду, если будет заявление, мы найдем правильный механизм и напишем, конечно. Согласно трудового кодекса, - сказал Евгений Шевченко

По его словам, он готов продолжать работу в качестве вице-мэра, если Татьяна Казакова сочтет это необходимым. 

Заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Мкртич Мкртчян также согласен написать заявление об уходе, однако для продолжения работы надо найти процедуру правильного оформления заявления, которая соответствовала бы законодательству.

— Если найдем легальную процедуру, как это правильно делать, то это вообще не вопрос. Вы же знаете, что у нас в законодательстве все очень сложно. Политически понятно, что, получается, есть определенные изменения, необходимо, чтобы люди подтвердили доверие к тебе и ты дальше работаешь. Или, если ты не получаешь доверия, нельзя делать какие-то новые законодательные закорлючки, чтобы оставаться на должности. Как мы это правильно оформим – это уже другой вопрос, - сказал Мкртич Мкртчян.

Заместитель городского головы Юрий Степанец согласен с инициативой Татьяны Казаковой, однако также пока не видит способа, как это сделать в соответствии с законодательством.

— Напишем, только мы пока не знаем, как это будет выглядеть в рамках трудового кодекса, сейчас думаем. Я лично напишу. Только пока не знаю, с какой формулировкой: или написать просто «Прошу уволить по согласованию сторон», пока не знаем, - сказал Юрий Степанец.

Напомним,  всем заместителям Николаевского городского головы предложено написать заявление об увольнении и временно работать в статусе исполняющих обязанностей.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:03, 06 Ноября, 2017
3629
Loading...
Самое важное сегодня