Лазарев просит увеличить штат Центра админуслуг: В целом до 35 человек

Николаев, Политика — НикВести / 09:22, 11 Ноября, 2017
1362

Бывший заместитель главы Государственной миграционной службы Украины в Николаевской области Дмитрий Лазарев, который в настоящее время управляет работой городского Центра по предоставлению административных услуг, считает необходимым увеличить штат работников Центра.

Об этом вчера, 10 ноября, он проинформировал участников заседания рабочей группы по оптимизации структуры исполнительных органов Николаевского горсовета, - передает корреспондент НикВестей.

— На какое количество увеличить? Я прошу сделать это в 2 этапа, поскольку это структурные изменения с переписыванием Положений. Поэтому прошу выделить мне от 10-15 человек максимально быстро. А в целом до 35 человек, если вы увидите какой-то прогресс, - сказал Дмитрий Лазарев.

Увеличение штата он обосновал тем, что с апреля к полномочиям Центра административных услуг добавили постановку и снятие с места регистрации, а эта услуга должна предоставляться по месту регистрации – в районах. Дмитрий Лазарев просчитал, что нужно минимум по 2 человека на каждый район: один будет работать на приеме заявлений граждан, оформлении, а второй – работать в картотеке.

— Кроме того на данный момент всем известна проблема со справкой №3, которой не существует, но ей все активно пользуются. Нами принято решение рассмотреть возможность принять работу, до года, этих сокращенных паспортистов из ЖЭКов. Это для того, чтоб они имели юридическое право наполнять те реестры территориальной общины, которыми мы потом без людей сможем пользоваться – все автоматизируется, оцифруется. Картотеки находятся в критическом состоянии, - сказал Дмитрий Лазарев.

Отдельно прозвучало, что Центр админуслуг приобрел 5 станций для оформления загранпаспортов.

— На каждой станции по нормам должны работать 2 сотрудника. Во-первых, это упразднение коррупционного и монополизирующего фактора. Во-вторых, нужен человек, ведущий прием, и человек, принимающий решение – чтоб не было конфликта интересов, - сказал Дмитрий Лазарев.

До этого Дмитрий Лазарев был назначен на должность первого заместителя руководителя соответствующего Департамента в мэрии Николаева.

Отметим, что еще 18 октября секретарь городского совета, исполняющая обязанности мэра Николаева Татьяна Казакова объявила о назначении Дмитрия Лазарева на должность начальника Департамента по предоставлению административных услуг. Однако позже выяснилось, что прежний начальник ЦНАПа Инга Мураховская на сегодняшний день не уволена с занимаемой должности — она ушла на больничный.

Напомним, новый руководитель Департамента по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета Дмитрий Лазарев планирует реформировать работу ЦНАПа таким образом, чтобы задействовать районные администрации Николаева в предоставлении горожанам административных услуг.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:22, 11 Ноября, 2017
1362
Loading...
Самое важное сегодня