Вице-мэр Степанец признал, что чиновники работают только когда их критикуют: «Только отвернулся — опять ничего не делают»

Николаев, Политика — НикВести / 16:20, 13 Ноября, 2017
1163

Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец признал, что чиновники местного самоуправления имеют «болезнь», которая проявляется в отсутствии активности без надлежащего контроля руководителей или без критики СМИ.  

Об этом он рассказал в студии НикВестей, отвечая на вопрос, почему чиновники активно начинают работать после критики журналистов или во время «показательных» акций, куда заранее анонсами приглашают СМИ.

— К сожалению, это болезнь всех чиновников, пока их подтолкнешь к активным действиям… Вот скажу по себе, когда пришел в мэрию, то начал с того, что каждое утро вставал в 4 часа и объезжал места парковок маршруток, места, где они проходят технический осмотр, сам лазил в ямы, проверял, не течет ли там, какая там резина, есть ли аптечка. Но сколько в таком темпе я смогу проработать? Неделя, две – ты выдыхаешься. Шло не так все. Я брал работников транспортного управления, ездил с ними, показывал, как нужно делать. Пытался их научить, как нужно работать. Пока ты стоишь и контролируешь – они делают, только отвернулся – чиновник не делает, к сожалению, - сказал Юрий Степанец.     

Отметим, что одна из показательных акций николаевских чиновников прошла 2 ноября на улице Соборной. Работники мэрии вышли на рейд по выявлению нелегально и самовольно установленных рекламных конструкций.

В ходе рейда было убрано несколько десятков штендеров, которые были выставлены на пешеходной зоне либо не соответствовали размеру, установленному исполнительным комитетом Николаевского городского совета.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:20, 13 Ноября, 2017
1163
Loading...
Самое важное сегодня