Глава Центрального района заявил, что мэр Сенкевич поручал ему убирать «будки» в Корабельном районе

Николаев, Политика — НикВести / 11:23, 14 Ноября, 2017
1651

Глава администрации Центрального района города Николаева Александр Береза сказал, что бывший мэр Николаева Александр Сенкевич поручал ему убирать «будки» в Корабельном районе.

Такая информация прозвучала во вторник, 14 ноября, во время публичного отчета чиновника, - передает корреспондент НикВестей.

Перед этим председатель постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики Александр Маликин раскритиковал Александра Березу за нецелевое использование денег, поскольку таких «будок» хватает и в Центральном районе.  

— Я внимательно послушал ваш доклад, было приятно, что вы его лично озвучили. Вот прозвучало, что на протяжении отчетного периода Центральной администрацией было демонтировано временных передвижных сооружений в количестве 23. Вы бы сделали больше, если бы было больше финансирования для проведения этих робот. Вы сказали, что из 23-ти сооружений 10 – из Корабельного района. Почему вы демонтировали в Корабельном районе, хотя мы прекрасно знаем ситуацию в Центральном районе, - сказал Александр Маликин.    

 

— На это поступило отдельно поручение городского головы. Я, как подчиненный городского головы, не имею права не выполнять его поручений. В Положении администрации Центрального района пункт о проведение демонтажа не ограничен территориально. У меня не было причин не выполнять эту работу. На это дополнительно выделили деньги, приблизительно 100 тысяч, - ответил Александр Береза.

Далее Александр Маликин объявил, что администрация Корабельного района не сносила данные «будки», поскольку по ним продолжалось слушание в суде. В итоге он назвал действия Центральной администрации незаконной. 

Перед этим Александр Береза не смог ответить, кто из депутатов настаивал на финансировании капитального ремонта административного здания администрации.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:23, 14 Ноября, 2017
1651
Loading...
Самое важное сегодня