Продюсер фильма «Межа» назвал идиотизмом время показа фильма в николаевском «Multiplex»

Николаев, Политика — НикВести / 20:18, 20 Ноября, 2017
2436

Украинско-словацкий фильм про контрабанду на границе между Украиной и Словакией «Межа», который вышел в широкий прокат в Украине 16 ноября и был номинирован на «Оскар», будет показан в Николаеве всего три дня с одним сеансом с день и лишь в одном кинотеатре.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал журналист Андрей Лохматов.

— Ну и как можно говорить о развитии и поддержке украинского кино, когда новый украино-словацкий фильм «Межа», например, в Николаеве покажут всего в течение трех дней только в одном кинотеатре Multiplex и то (внимание) только по одному сеансу в «самое удобное» время - в 12:30 дня. К примеру, на завтрашний сеанс на данный момент (19:00) не куплено ни одного билета. А сколько людей действительно хотели бы посмотреть этот фильм, но не смогут в связи с, банально, нахождением на работе? - написал Андрей Лохматов.

Комментируя это, украинский продюсер фильма «Межа» Андрей Ермак назвал идиотизмом время показа фильма в николаевском кинотеатре «Multiplex» и пообещал решить вопрос с неудобным временем показа фильма для жителей Николаева.

— Несмотря ни на какие сложности и откровенный идиотизм, я как украинский продюсер фильма Межа, обещаю сделать все возможное, чтобы жители Николаева получили возможность посмотреть наш фильм в удобное для них время! К сожалению, дата релиза была согласована с компанией UFD за 6 месяцев. Естественно это непросто договариваться с другими дистрибьюторами (их не так много 1-2) и согласовывать даты, но они не сделали даже то, что могли. Но они все не понимают, что мы пришли надолго и всерьёз и исправим и это беспредел. Буду добиваться изменения расписания напрямую с кинотеатрами! - написал Андрей Ермак.

Сюжет фильма разворачивается летом 2007 года: через несколько месяцев Словакия вступит в Шенген, поэтому работа над усилением украинско-словацкой границы кипит. Жизнь в этом регионе никогда не была легкой, и для Адама - отца, мужа, сына и руководителя контрабандной преступной группы на пограничной территории - все становится еще сложнее. Его предает деловой партнер, на границе появляется новый товар - наркотики, а помимо этого, после неудачной контрабанды долг криминальному авторитету возрастает с каждым днем. В конце концов нарушается и без того опасный баланс сил, а игроки этой арены оказываются в водовороте абсурдных и страшных событий, которые изменят их жизнь навсегда.

Мировая премьера фильма «Межа» состоялась на Международном кинофестивале в Карловых Варах, где фильм получил приз за лучшую режиссуру. 

В сентябре этого года стало известно о том, что словацко-украинский фильм «Межа» был номинирован на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 20:18, 20 Ноября, 2017
2436
Loading...
Самое важное сегодня