Гриценко посоветовал Вакарчуку не идти в президенты: «Он уже был в парламенте, посидел немного и ушел»

Николаев, Политика — НикВести / 17:23, 24 Ноября, 2017
1805

Глава политической партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко уверен, что украинскому музыканту Святославу Вакарчуку, несмотря на высокую позицию в «президентском рейтинге», не стоит идти в политику, принимать участие в выборах президента Украины, которые должны состояться 31 марта 2019 года.

Об этом он рассказала в студии НикВестей.

Прозвучало, что в нынешнем кризисном этапе страной должен руководить профессиональный политик, а для таких людей, как Святослав Вакарчук, «еще придет время». 

— Святослав и сам не заявлял о том, что он идет или не идет в политику. Если бы он меня спросил, то я бы ему не советовал. Но он сам примет решение. Вот давайте фамилию Вакарчука отодвинем в сторону и по-философски посмотрим на проблему. Например, есть классный боксер, это без фамилий, вы доверите ему лечить вашего ребенка, проводить операцию? Очевидно, что нет. Нужен профессионализм врача. Или есть классный футболист, вы доверите ему управлять атомной станцией? Вот я за вашу работу не возьмусь, вы – журналист, профессионал. Вас нельзя поменять местами с человеком, который классно строит корабли. А кто-то уверен, что на таком сложном, критическом и кризисном этапе развития Украины, когда провалы во всем – коррупция, тотальный обман, страну покидают сотнями тысяч, враг у ворот и захватил много территории, нужны экстраординарные, быстрые решения с первого дня. А кто-то считает, что можно посадить уважаемого человека, пусть садится, изучает должностные обязанности, пусть изучает, что это за силовые структуры, для чего они нужны? Так мы потеряем все возможности, - сказал Анатолий Гриценко.

Анатолий Гриценко также заявил, что ранее Святослав Вакарчук не реализовал себя как законодатель - народный депутат Верховной Рады.

— Я уверен, что еще придет время для таких, как Святослав, не сейчас, возможно, позже. Если он захочет, ведь он классный певец, за это его ценит весь мир. Мне кажется, что человек должен делать то, что ему богом дано. Он уже был в парламенте, сидел передо мной. Посидел немного и ушел, ему там было скучно. Он себя не проявил как законодатель, это было не его. Поэтому хочу, чтоб люди поняли, что профессионализм нужен во всем. Готовность работать с первого дня должна быть везде, - указал Анатолий Гриценко.

Напомним, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, большинство украинских избирателей проголосовали бы за Петра Порошенко (16,1%), Юлию Тимошенко (14,4%) и Святослава Вакарчука (12,1%) – об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическими компаниями «Социс», КМИС, «Рейтинг» и Центр Разумкова.

В указанном рейтинге лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко набирает 9,3% голосов.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:23, 24 Ноября, 2017
1805
Loading...
Самое важное сегодня