Пиратский порт: У арестованного причала «Океана» в Николаеве загружается зерном очередное иностранное судно

Николаев, Политика — НикВести / 08:01, 29 Ноября, 2017
3212

С 24 ноября у арестованного судом причала Николаевского судостроительного завода «Океан» находится иностранное грузовое судно.

Об этом свидетельствуют данные ресурса Marine Traffic.

Сухогруз «Langeland» под флагом тихоокеанского государства Вануату прибыл в Николаев из Ильичевска. До этого заходил в порты Греции и Турции. 

По информации НикВестей, у арестованного причала «Океана» на судно перегружается шрот и зерно.

«Langeland» построен в 1998 году, имеет размер в длину 105 метров и в ширину - 16 метров. Валовый тоннаж составляет 4559 тонн.

Напомним, 20 октября, в интервью НикВестям министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что потребовал отчета от руководства филиала «Дельта-лоцман» государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», которое осуществляет проводку судов к арестованной акватории и причалам завода «Океан». Он также заявлял, что к проверке будут привлечены правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что капитан Николаевского морского порта Павел Рябчиков подтвердил заход судов в акваторию арестованного судостроительного завода «Океан» и осуществление там хозяйственной деятельности, в том числе и связанной с перевалкой грузов.

Ранее агент судов, которые вчера пришвартовались к причалам Николаевского судостроительного завода «Океан», имущество которого арестовано решением суда, заявил, что разрешение на это могло дать руководство завода в устной форме.

Как известно, 23 июня автоматическая идентификационная система зафиксировала пять грузовых суден около причалов завода «Океан»: Rainbow, Sea Breeze, Vancouver, Dorset та Aldwych. 

Ранее сообщалось, что на территории завода без соответствующего контроля и портовых сборов осуществляется контрабанда товаров из-за рубежа, в том числе и из Российской Федерации, откуда в Николаев прибыли грузовые суда.

Агент судов, которые пришвартовались к причалам Николаевского судостроительного завода «Океан», имущество которого арестовано решением суда, признался, что часть судов зашли для того, чтобы загрузить груз.

Как известно, постановлением Печерского районного суда Киева от 9 сентября 2016 года был наложен арест на недвижимое и движимое имущество ПАО «НСЗ «Океан» в Николаеве. Поэтому любая хозяйственная деятельность на территории завода является незаконной и такой, которая запрещена решением суда. Там не функционируют пункты таможенного и другого контроля, необходимые для осуществления законной портовой деятельности.

Ранее сообщалось, что Национальная полиция Украины открыла уголовное производство относительно невыполнения решения суда об аресте имущества Николаевского судостроительного завода «Океан», которое в сентябре 2016 года было передано на ответственное хранение компании «Океан — Судоремонт», в части запрета заниматься хозяйственной деятельностью. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 08:01, 29 Ноября, 2017
3212
Loading...
Самое важное сегодня