Казакова предложила сэкономить на фейерверке ко Дню Святого Николая в пользу проекта противопожарной сигнализации

Николаев, Политика — НикВести / 11:00, 06 Декабря, 2017
1535

Временно исполняющая обязанности городского головы Николаева Татьяна Казакова считает целесообразным направить 30 тысяч гривен, запланированные на праздничный фейерверк ко Дню Святого Николая 19 декабря, на изготовление проектно-сметной документации по установке системы противопожарной сигнализации в одном из учреждений культуры города.

Такое мнение прозвучало в среду, 6 декабря, в ходе заседания исполкома городского совета, - передает корреспондент НикВестей.  

Перед этим Юрий Любаров, начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия горсовета, указал, что на праздничный фейерверк предусмотрено 30 тысяч, такая же сумма запланирована и на новогодний салют.

Относительно изготовления проектов пожарной сигнализации для всех учреждений культуры, то Юрий Любавро сказал, что на это необходимо 3 миллиона 809 тысяч.

— Мое предложение, эти деньги, 30 тысяч, не пускать на фейерверки 19 числа, а сделать хотя бы один проект в учреждении культуры, - сказала Татьяна Казакова.

 

— Я вообще не вижу смысла. Открытие елки будет днем. Что толку от этого фейерверка днем? На Новый год согласен,  – поддержал ее вице-мэр Юрий Степанец.

 

— Управление культуры выполнит любую рекомендацию исполкома. При этом хочу подчеркнуть, что открытие елки 19 ноября будет проходить не в дневное время. Мы планировали это ближе к 20:00. Поэтому фейерверк будет ярким. Говоря за мое направление, за создание праздничного настроения, то нужен этот фейерверк, - ответил Юрий Любаров.  

В итоге Юрий Любаров сказал, что управление культуры путем экономии найдет необходимые для проекта 30 тысяч гривен, чтоб не исключать фейерверк из плана мероприятий на 19 декабря.

В Николаеве не прекращен учебный процесс в школах №№ 17, 18, 45, 46, 52, 12, хотя проверка спасателей выявила несоблюдение требований пожарной безопасности. В данный момент иски о временном прекращении учебного процесса находятся в Николаевском окружном административном суде.

Напомним, что депутат Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева считает, что чиновники, допустившие закрытие объектов социальной сферы из-за нарушения пожарной безопасности, должны уйти в отставку.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:00, 06 Декабря, 2017
1535
Loading...
Самое важное сегодня