Новые правки в бюджет Николаева: Департаменту энергетики оставили 18 миллионов, но забрали деньги у «Николаевэлектротранса» и ДК «Молодежный»

Николаев, Политика — НикВести / 13:38, 06 Декабря, 2017
1663

Планово-бюджетная комиссия Николаевского городского совета сегодня, 6 декабря, накануне заседания сессии рассмотрела и утвердила измененнный проект решения о перераспределении бюджета Николаева на 2017 год.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Докладчиком по данному вопросу была вице-мэр Николаева, директор Департамента финансов Валентина Бондаренко. Она сообщила, что уточненный объем расходов городского бюджета на 2017 год составит 4 миллиарда 340 миллионов 747 тысяч гривен, в том числе расходы общего фонда — 3 миллиарда 452 миллиона 276 тысяч гривен, расходы специального фонда — 888 миллионов 470 тысяч гривен. Также будут внесены изменения в перечень объектов, расходы на которые в 2017 году будут проводиться  за счет средств бюджета развития, изменив объем расходов на 12 миллионов 301 тысячу гривен. С учетом внесенных изменений, уточненный  объем расходов бюджета развития на 2017 год составит 759 миллионов 674 тысячи гривен. Также будут внесены изменения в перечень городских программ, которые будут финансироваться за счет средств городского бюджета Николаева.

Суть внесенных изменений в проект решения коротко доложил глава профильной комиссии Александр Бернацкий.

— По Витовской больнице закрывается вопрос полностью, решается проблема медицинских работников за счет субвенции, меняются источники финансирования. Потом, решается вопрос относительно электротранса, выделения денег на закрытие долгов по электричеству и платежам по пенсионному фонду. Я называю основные, ключевые вопросы, которые были. Там по ДК «Молодежный», есть письмо подрядчика, что он не успеет выполнить в этом году работы, поэтому здесь в предложенном варианте проекта бюджета снята сумма, 6 миллионов на «Молодежный», ее здесь нет. Также учтено предложение Департамента энергетики, они 1 миллион гривен, есть письмо, предложили направить из своих средств на приобретение автомобиля для «КОРД», и то предложение, которое было от Игоря Копейки по изменению доходной части. То есть те предложения, которые высказывались на сессии, они учтены, - сказал Александр Бернацкий.

Данный проектом решения Департаменту энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского горсовета остаются 18,2 миллиона гривен, которые изначально планировалось перераспределить на другие расходы. При этом, в частности, этим решением депутаты забрали 6 миллионов гривен у управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия и 1 миллион гривен у КП «Николаевэлектротранс», которые ему были необходимы для покрытия расходов на электроэнергию.

Такими изменениями осталась недовольна депутат от «Самопомощи» Наталья Горбенко. Она возмутилась тем, что за неделю ряд распорядителей средств отказались от денег, которые им были необходимы еще неделю назад.

— Почему за неделю так резко поменялась концепция перераспределения бюджета на остаток 2017 года? Почему спустя всего лишь неделю после той сессии, к которой мы готовились, распорядители уже считают, что лишний миллион уже не нужен «Николаевэлектротрансу», хотя они рассказывали, что без 7 миллионов у них на электроэнергию нет денег, сейчас они уже от миллиона отказываются. Почему медицина отказывается уже от денег? Что за неделю поменялось? «Николаевэлектротранс», было 6,8 – стало 5,8. Я хочу просто понять, они уже не нужны «Николаевэлектротрансу»? - спросила Наталья Горбенко

— Это то, что нужно было вернуть деньги, которые поднимали вопросы, вызывали руководителя, разговаривали с ним, сошлись на такие суммы. «Николаевэлектротранс» вообще просил 15 миллионов, - сказала Валентина Бондаренко.

— Неделю назад они были. Неделю назад мы на комиссии рассматривали, что «Николаевэлектротрансу» нужно 6800, мы с этим согласны, - сказала Наталья Горбенко.

— За счет Департамента энергосбережения. Мы оттуда снимали деньги. То, что произошло на сессии, вы были, за счет этого финансового ресурса распределяли расходную часть. Учитывая то, что не было проголосовано решение о внесении соответствующих изменений, было решено вернуть Департаменту энергетики те средства, которые были сняты. Естественно, уменьшились и расходы. В том числе и по «Николаевэлектротрансу» на 1 миллион, - ответила Валентина Бондаренко.

В итоге бюджетная комиссия большинством голосов утвердила правки в бюджет Николаева. За проголосовали депутаты Сергей Кантор, Сергей Карцев, Кирилл Горбуров, Светлана Ласурия, Станислав Мишкур, Александр Бернацкий, Павел Зоткин, Артем Грозов и Зинаида Танасевич. Представитель «Самопомощи» Наталья Горбенко воздержалась.

Как известно, сегодня в 14:00 должно состояться внеочередное заседание сессии Николаевского городского совета, в ходе которого депутаты рассмотрят один вопрос - перераспределение бюджета этого года.

Напомним, 30 ноября состоялась сессия горсовета, на которой депутаты провалили голосование за внесение изменений в бюджет города на 2017 год.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:38, 06 Декабря, 2017
1663
Loading...
Самое важное сегодня