На сегодняшнее заседание правительства не успели подготовить проект о демилитаризации недостроенного крейсера «Украина»

Николаев, Политика — НикВести / 16:00, 06 Декабря, 2017
1060

На сегодняшнее заседание Кабинета министров Украины Министерство обороны не успело подготовить проект решения о демилитаризации недостроенного крейсера «Украина», который уже почти 30 лет простаивает у причальной стенки «Николаевского судостроительного завода».

Об этом у себя на странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

— Сегодня я, вместе с моим коллегой народным депутатом Украины Тарасом Креминем, участвовал в заседании Кабинета министров Украины. Основным нашим ожиданием от Кабмина было принятие решения о демилитаризации крейсера «Украина» и последующим за ним началом процесса выплаты задолженности работникам Николаевского судостроительного завода. К сожалению, из-за сложности в подготовке соответствующих документов по этому вопросу, Министерство обороны Украины не успело подготовить весь пакет документации к сегодняшнему дню. Выносить проект решения «с голоса» по такому важному для государства вопросу нельзя, - указал Александр Жолобецкий.

Нардеп добавил, что первый заместитель министра обороны Иван Руснак заверил, мол, все документы его ведомством будут подготовлены до конца текущей недели.

— А в Кабинете Министров пообещали обязательно включить этот вопрос в повестку дня следующего заседания, которое состоится в ближайшее время, - добавил Александр Жолобецкий.

Напомним, 15 ноября работники «Николаевского судостроительного завода» перекрывали Варваровский мост, требуя погасить задолженность по зарплате.

А 21 сентября работники блокировали движение по Пушкинскому кольцу с тем же требованием.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:00, 06 Декабря, 2017
1060
Loading...
Самое важное сегодня