Депутат Киселева считает, что профильный вице-мэр обязан отчитаться о проблеме с пожарной безопасностью в школах: «Чиновники должны взять на себя ответственность»

Николаев, Политика — НикВести / 14:45, 06 Декабря, 2017
1530

Депутат Николаевского городского совета Елена Киселева попросила поручить вице-мэру Евгению Шевченко отчитаться относительно решения вопроса с пожарной безопасностью в школах, которые решением суда были закрыты.

Об этом шла речь сегодня, 6 декабря, во время внеочередного заседания депутатов Николаевского городского совета, - сообщает корреспондент НикВестей.

По словам Елены Киселевой, решения суда относительно закрытия школ не выполняются, и чиновники, отвечающие за этот вопрос, дожны взять на себя ответственность.

— Дайте, пожалуйста, протокольное поручение профильному заму Шевченко и тем, кто занимается этой сферой, чтоб они в течение 5 дней полностью подготовили, сколько денег нужно на работы по 12 школе, меня конкретно интересует, но, я думаю, остальных коллег интересует каждая школа конкретно. Потому что рассказы о том, что мы будем делать что-то, чтобы не исполнить решение суда, я вам хочу сказать, это юридический блеф. И я хочу тогда, чтобы кто-то из первых лиц, чиновников взял на себя ответственность за неисполнение решения суда. То есть я хочу понимать, кто за это будет отвечать и даст письменное разрешение директору школы не исполнять решение суда, - сказала Елена Киселева.

Депутат подчеркнула, что чиновники не понимают всю степень ответственности, не приходя на заседания суда. Между тем, решения, которые были оглашены в судебном порядке, должны быть выполнены.

— Я хочу видеть четко мероприятия и сроки и сколько денег на это должно уйти. А самое главное, когда это будет действительно использовано. Потому что очень плохо, что профильные управления не ходят на заседания судов и не слышат, что оглашается в зале. В зале было четко оглашено: «Если хотя бы один из пунктов приписки не будет исполнен, школа будет закрыта». Поэтому я во всеуслышанье заявляю и кричу: вы просто коллективно не понимаете степени ответственности. Решения суда должны быть исполнены, потому что другого варианта нет и вы должны исправить ту ситуацию, которая сложилась, - сказала Елена Киселева.

Также Елена Киселева отметила, что ситуация может быть разрешена исключительно путем запланирования средств в бюджет на 2018 год.

— А исправить мы ее можем путем исключительно выделения средств. Поэтому, голосуя за бюджет, я хочу понимать, будет ли обеспечено самое главное – это работа школ, потому что все потом, куда мы тратим деньги – покрасить, побелить, ленточку развесить, - это уже вторично по сути с той ситуацией, в которой сегодня оказались школьные учреждения. И при этом, эта ситуация не одного дня и не одного года. Это пятилетие и я хочу понять, кто бездействовал два года, в то время, когда деньги в городском бюджете были, - добавила Елена Киселева.

Напомним, под угрозой полной остановки работы оказался ряд школ, больниц и других учреждений соцсферы в Николаеве и области, из-за несоблюдения требований пожарной безопасности.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:45, 06 Декабря, 2017
1530
Loading...
Самое важное сегодня