Депутат Дюмин о том, что делать с районными администрациями: В Ингульской открыть ЦНАП, в Центральной детсад, а Заводскую продать

Николаев, Политика — НикВести / 10:27, 07 Декабря, 2017
1293

Депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Анатолий Дюмин считает необходимым оптимизировать штатную структуру исполнительных органов мэрии Николаева таким образом, чтобы максимально сократить количество работников районных администраций и перевести их в здание мэрии.

Pдания администраций районов, в свою очередь, можно было бы использовать для других нужд.Об этом Анатолий Дюмин пишет в своем блоге «Пора объединять усилия».

Он отметил, что районные администрации остались еще со времен Советского Союза, когда существовали районные советы, райисполкомы, райкомы партии и райкомы комсомола.

— В итоге под районные структуры строились просторные здания внушительных размеров. Такова была политика, такие были времена. Теперь времена изменились – нет ни Компартии, ни комсомола, ни районных советов, ни, соответственно, райисполкомов – только районные администрации города с весьма ограниченными полномочиями, - отметил Анатолий Дюмин.

Депутат не видит смысла в том, чтобы на сегодняшний день содержать из городского бюджета  такое количество зданий и чиновников.

По мнению Анатолия Дюмина, в здании Центральной райадминистрации можно восстановить детский сад, который там находился раньше. В здании Ингульской администрации можно создать городской Центр предоставления административных услуг, а здание Заводской администрации использовать для других нужд или продать.

— Чтобы быть рачительными хозяевами, я предлагаю перевести службы районных администраций в здание мэрии. Тогда здание администрации Центрального района сразу же можно будет перепрофилировать под детсад, который, собственно, здесь и находился до 1997 года. Ингульскую администрацию можно использовать под городской Центр предоставления админуслуг – это куда разумнее, чем строить новое здание, Заводскую – тоже использовать под какие-нибудь нужды. Наконец, её можно просто продать, а на вырученные деньги построить еще один детский сад. Правда, Корабельную администрацию придется оставить на прежнем месте. Во-первых, это отдаленный район города, и по каждому вопросу его жителям ездить в мэрию будет обременительно. Во-вторых, в этом здании квартируют еще и службы Витовской райгосадминистрации – их мы точно не сможем выселить, - считает Анатолий Дюмин.

Как известно, вероятность размещения в здании администрации Ингульского района обсуждалась во время отчета заместителя мэра Николаева Андрея Дадиверина и глав администраций районов. Тогда, отвечая на вопрос НикВестей, как она относится к такому дисбалансу, когда приходится содержать большое здание, где горожанам практически не оказывается непосредственная услуга, а тем временем губернатор Алексей Савченко и врио мэра Татьяна Казакова ищут место под строительство нового здания для ЦНАПа, Светлана Гладун сказала, что не возражает против реконструкции здания администрации и в случае принятия такого решения готова рассмотреть вопрос размещения там центра админуслуг.

Идею создания городского Центра предоставления административных услуг в здании Ингульской райадминистрации поддержал и народный депутат Артем Ильюк.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:27, 07 Декабря, 2017
1293
Loading...
Самое важное сегодня