Олабин предложил на сессии рассмотреть противопожарную безопасность школ и больниц – ему отказали

Николаев, Политика — НикВести / 11:42, 07 Декабря, 2017
1802

Депутат Николаевского областного совета, член фракции «Оппозиционный блок» Вадим Олабин попросил включить в повестку дня сегодняшней сессии вопрос о мерах противопожарной безопасности в коммунальных учреждениях областной собственности.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Как известно, единственный вопрос сегодняшней сессии  - ход выполнения Программы развития автомобильных дорог общего пользования Николаевской области на 2016-2018 года.

— Хотел бы поддержать своего коллегу Максима Невенчанного. К кругу субъектов, по которым стал вопрос закрытия, относятся и коммунальные учреждения областной собственности. В частности, больницы. Очень серьезная ситуация по областным больницам. Денежных средств на обустройство пожарной сигнализации нет. Если школу закроем, то переведем детей в соседнюю школу, это как-то можно решить, а вот как мы можем закрыть областную больницу – это в голове не укладывается, - сказал Вадим Олабин.

В итоге он заявил, что не было смысла созывать сессию ради одного вопроса

— Очень жаль, что сессии у нас собираются для галочки, для выполнения какого-то количественного показателя. Бессмысленность сбора сегодняшней сессии понимают многие депутаты. Лишним подтверждением бессмысленности сессии является проект решения и отсутствие в повестке дня руководителя облавтодора как содокладчика. Это в свете передачи дорог на баланс облгосадминистрации с Нового года. Я не вижу в содокладчиках руководителя облавтодора, - сказал Вадим Олабин.

На это глава областного совета Виктория Москаленко предложила ему прокинуть сессионный зал, если депутат считает бессмысленной повестку дня.  

Напомним, под угрозой полной остановки работы оказался ряд школ, больниц и других учреждений социальной сферы в Николаеве и области, из-за несоблюдения требований пожарной безопасности.

Речь идет о школах №№ 17, 18, 45, 46, 52, 12, а также детсаде №104 в Николаеве.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева считает, что чиновники, допустившие закрытие объектов социальной сферы из-за нарушения пожарной безопасности, должны уйти в отставку.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:42, 07 Декабря, 2017
1802
Loading...
Самое важное сегодня