Губернатор Савченко надеется, что с со следующего дороги в области будет ремонтировать не САД, а коммунальное предприятие

Николаев, Политика — НикВести / 13:05, 07 Декабря, 2017
1220

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что на сегодняшний день ведется работа относительно создания коммунального предприятия областного совета, которое возьмет на себя ремонт областных дорог, которые на сегодняшний день ремонтирует Служба автомобильных дорог.

Об этом он заявил сегодня, 7 декабря, в ходе пленарного заседания Николаевского областного совета, - сообщает корреспондент НикВестей.

Вопрос о создании коммунального предприятия поднял депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин. По его словам, в Николаевской области есть все возможности создать коммунальное предприятие, которое самостоятельно сможет заниматься ремонтом дорог.

— В облгосадминистрации просчитан ли вариант создания коммунального предприятия, которое будет оснащено современной техникой, под какой-то кредит? В этом направлении какие-то конкретные шаги делаются, кроме как разговоры? Ведь уникальность нашей области заключается в том, что у нас есть строительные материалы, свои карьеры, мы можем там брать. Мы можем построить коммунальный завод, создать коммунальное предприятие и самим контролировать свои деньги, вот и все, - сказал Вадим Олабин.

В ответ на это Алексей Савченко заявил, что на сегодняшний день стоит вопрос о том, какие именно будут дороги – бетонные или с асфальтовым покрытием. Также глава области выразил надежду, что вопрос создания коммунального предприятия решится в следующем году.

— Мы обсчитали. Но каким именно способом, мы ведем дискуссию – или идти по принципу строительства бетонных дорог, или все-таки оставаться в строительстве дорог асфальтным покрытием. По какой технологии, я надеюсь, что в будущем году мы вместе с вами определимся и примем важное решение. Потому что решение очень ответственное. Будет много критики... - сказал Алексей Савченко.

Напомним, ранее Алексей Савченко заявил, что, в случае, если в 2018 году трасса Н-11 «Николаев-Днепр» не будет достроена, то позже ее будет невозможно сделать.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:05, 07 Декабря, 2017
1220
Loading...
Самое важное сегодня