Все задержанные за налет на рынок «Колос» - не из Николаева

Николаев, Политика — НикВести / 14:54, 07 Декабря, 2017
2674

Все злоумышленники, которые в четверг, 7 декабря, пытались совершить вооруженный захват административного здания николаевского ранка «Колос», - не местные жители, они прибыли на автомобилях с иностранной регистрацией.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

— Я гражданин Украины, пришел устраиваться на работу. Как сказали, так я и пришел. Я хотел здесь работать в охране. Сопротивление не оказывали, абсолютно. Мы из другого города, из Киева, - сказал один из задержанных.

С места происшествия изъяты помповое ружье, заряженное патронами с резиновыми пулями, ножи и четыре пистолета, предварительно, травматического действия.

В больницу были госпитализированы трое охранников и технический сотрудник с признаками отравления газами.

— Начато уголовное производство по признакам части 3 статьи 187 УК «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище». Изъятое оружие и гильзы направлены на экспертизу. Все злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, - сказано в сообщении.

 

Напомним, по экстренному вызову на место происшествия прибыло около 4 нарядов патрульной полиции. Нападавшие забаррикадировались в администрации, поэтому правоохранители брали здание штурмом. Полицейские задержали всех нападавших, вывели их из захваченной администрации и надели наручники.

Один из нападавших завладел деньгами, которые были в здании и пытался убежать. Полицейские настигли его возле супермаркета «Велмарт» и также задержали.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:54, 07 Декабря, 2017
2674
Loading...
Самое важное сегодня