Депутаты Николаевского облсовета провалили голосование по дорогам, ради которого созывали сессию

Николаев, Политика — НикВести / 17:10, 07 Декабря, 2017
1430

Депутаты Николаевского областного совета не проголосовали за единственный вопрос относительно Программы развития областных дорог, из-за которого и созвали внеочередную сессию.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

В течение сессии депутаты выслушали отчет начальника управления инфраструктуры обласной государственной администрации Андрея Максименко, а также заместителя начальника службы автомобильных дорог Украины в Николаевской области Андрея Кристенко. Депутаты остались недовольны отчетами. К примеру, депутат Татьяна Демченко задала докладчикам несколько вопросов, в частности, сколько километров дорог в области было отремонтировано. Андрей Кристенко ответил, что в области ямочный ремонт осуществлен на 425 тысячах квадратных метров. Текущий ремонт осуществляется на 31 километре дороги. Однако Татьяна Демченко не была удовлетворена ответами на все свои вопросы и перед голосованием обратилась к депутатам. По ее словам, чиновкини облгосадминистрации не доработали Программу развития автодорог на 2018 год.

— Главную причину остутствия любой серьезной, конструктивной работы на дорогах в области я лично вижу в отстутсвии системы в работе облгосадминистрации по наведению порядка на дорогах государственного и местного значения. Я считаю, что облгосадминистрация не захотела и не смогла привлечь максимум средств, не объединила депутатов Верховной Рады для решения этого вопроса, не объединила усилия местных бюджетов, - сказала Татьяна Демченко.

Вспомнив строительство Николаевского международного аэропорта в рекордные сроки Татьяна Демченко отметила, что вопросы относительно дорог уже давно могли быть решенными, если бы по отношению к ним была применена политическая воля председателя Николаевской облгосадминистрации.

— Вывод простой – если есть личная воля главы облгосадминистрации, то вопрос будет решен и по дорогам, и по аэропорту, - сказала Татьяна Демченко.

После этого депутат призвала не голосовать за проект решения, а доработать его на депутатских комиссиях и президиумах.

— Я не могу вас призвать голосовать за данный проект решения. Я предлагаю не поддерживать этот проект решения, который нами с вами не отработанный. Я предлагаю отработать данный проект решения и на комиссиях, и на нашем президиуме, - сказала Татьяна Демченко.

Перед голосованием глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко зачитала проект решения, из которого следует, что депутаты одобряют, если управление инфраструктуры облгосадминистрации проведет ряд мероприятий по реконструкции дорог.

— Областной государственной администрации осуществить мероприятия по реконструкции всех видов ремонтных работ и эксплуатационного содержания в 2018 году на условиях софинансирования наиболее аварийных участков дорог Николаевской области и финансирования дорожных работ согласно перспективному плану мероприятий, который будет неотъемлемой частью Программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2016-18 годы, - сказала Виктория Москаленко.

Кроме того, проект решения включал в себя поручение областной государственной администрации вместе с САД срочно разработать соответствующий план, учитывая обращения органов местного самоуправления, исполнительной власти, депутатов областного совета с обязательным включением ремонта мостов и мостовых переходов.   

В итоге, за единственный вопрос в повестке, который Виктория Москаленко поставила на голосование дважды, проголосовал 31 депутат из 39-и и решение не было принято.

— Мне просто непонятно, что в этом проекте решения не удовлетворяет областной совет. Если вы сегодня не хотите принимать решение, поверьте мне, для облгосадминистрации это просто аплодисменты, - сказала Виктория Москаленко.

Напомним, Николаевская областная государственная администрация намерена провести тендер на эксплуатацию 3 тысяч 400 километров дорог, которые будут на балансе области с 1 января 2018 года.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:10, 07 Декабря, 2017
1430
Loading...
Самое важное сегодня