Депутаты облсовета обсудят меры пожарной безопасности в больницах и школах Николаевщины

Николаев, Политика — НикВести / 19:03, 07 Декабря, 2017
1675

В связи с результатами проверок объектов социальной сферы и найдеными нарушениями депутаты Николаевского областного совета соберутся на комиссии и примут решение.

Соответствующее заявление сделала глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко сегодня, 7 декабря, во время сессии Николаевского областного совета, - сообщает корреспондент НикВестей.

Перед депутатами выступил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко с докладом о проведенных проверках в объектах социальной сферы. По его словам, на сегодняшний день проверенно 96% объектов.

— На территории Николаевской области на сегодняшний день 1 тысяча 142 объекта, которые подлежат проверке. По состоянию на 7 число проверено 1 тысячу 123. Практически 96%. Из этих 1123 объектов, по 22 объектам, где ситуация самая кричащая, где может произойти чрезвычайное происшествие, ситуация или пожар, материалы направлены на рассмотрение в административный суд, который находится на территории Николаевской области, - сказал Максим Грицаенко.

Выслушав доклад, депутаты начали предлагать возможные выходы из сложившейся ситуации. В частности, депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин предложил предусмотреть в бюджете на 2018 год финансирование на установку пожарных сигнализаций во всех 22-х объектах, которые не прошли проверку. В свою очередь, депутат Максим Невенчанный опять поинтересовался, почему в Николаевской спортивной школе по фехтованию не работает пожарная сигнализация.

— Насколько известно, объект не обладает пожарной сигнализацией на момент его ввода в эксплуатацию, действительно ли там нет такой сигнализации и он эксплуатируется? – спросил Максим Невенчанный.

В ответ на это Максим Грицаенко напомнил о действующем моратории, который запрещает проводить внеплановые проверки объектов соцсферы без соответствующих заявлений.

— Выяснить, что действует на объекте, досконально мы имеем право только при проведении плановой проверки, - сказал Максим Грицаенко.

Также глава ГСЧС в Николаевской области добавил, что на момент проведения учений в школе была пожарная сигнализация.

— Мы проводили в 2016 году практическую отработку – учения, чтобы знать дислокацию, как нам действовать в случае необходимости. На момент учений противопожарных наружным водоснабжением объект был обеспечен, автоматическая пожарная сигнализация была смонтирована, - сказал Максим Грицаенко

Виктория Москаленко, в свою очередь, предложила собрать постоянные депутатские профильные комиссии и разобрать этот вопрос, после чего принять решение.

— Я предлагаю протокольное поручение: выучить этот вопрос на профильных комиссиях учреждения образования и здравоохранения в ближайшее время и определиться с финансированием и каким образом, какие действия сегодня совершают органы управления, чтоб эту ситуацию исправить и не допустить закрытия, согласно решению суда, - сказала Виктория Москаленко.

Однако предложения главы облсовета депутаты не поддержали, заявив, что этим вопросом должна заниматься облгосадминистрация. Несмотря на это, протокольное поручение Виктории Москаленко было зафиксировано.

Напомним, спустя 10 месяцев после того, как Президент Украины Петр Порошенко открыл в Николаеве новый зал для фехтования в парке Победы, здание уже стало нуждаться в ремонте: стены трескаются, плитка обваливается, а самое главное – не работает пожарная сигнализация, что делает опасным пребывание в здании детей.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:03, 07 Декабря, 2017
1675
Loading...
Самое важное сегодня