ВРУ продлила финансовую поддержку крымских телерадиокомпаний

Украина, Политика — НикВести / 21:46, 07 Декабря, 2017
1381

Верховная Рада Украины отменила ограничение в сроках действия положения относительно предоставления из государственного бюджета финансовой поддержки телерадиокомпаниям, которые функционировали на территории Крыма и города Севастополя и оказывают информационные услуги.

За принятие соответствующего законопроекта № 7345 в целом проголосовали 244 нардепа.

Об этом сообщает ИА «Укринформ».

Депутаты продолжили практику предоставления финансовой поддержки телерадиокомпаниям, которые функционировали на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и оказывают информационные услуги, исключив из пункта 16 раздела VI «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины слова и цифры «в 2016 году».

Согласно объяснительной записке к законопроекту, с учетом такого положения в 2016 году на упомянутые цели было использовано из государственного бюджета 38 миллионов 859 тысяч гривен.

В дальнейшем предоставление финансовой поддержки данным ТРК, по информации Министерства финансов Украины, будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусмотренных по бюджетной программе КПКРК 2501120 «Расселение и обустройство депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины». То есть, реализация закона не нуждается в дополнительных средствах из государственного бюджета.

Ранее, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении президентский законопроект №7322 о дипломатической службе.

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 21:46, 07 Декабря, 2017
1381
Loading...
Самое важное сегодня