«Это моя боль» — Москаленко о ремонте шахматного клуба в Николаеве, деньги на который не предусмотрели и в 2018 году

Николаев, Политика — НикВести / 19:59, 27 Декабря, 2017
2631

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко сожалеет, что ее обещание отремонтировать областной шахматный клуб в этом году осталось невыполненным, но при этом сообщила, что в бюджете области на 2018 год денег на ремонт учреждения не предусмотрели.

Об этом Виктория Москаленко заявила сегодня, 27 декабря, в ходе своей пресс-конференции, - передает корреспондент НикВестей.

Напомним, запланированные на 2017 год ремонтные работы здания клуба не были проведены, поскольку выделенные средства облсовет направил на пополнение уставного капитала областного коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт».

— Что касается шахматного клуба - то это, можно сказать, моя боль. Действительно, я обещала, что будет ремонт и до последнего верила… Деньги были выделены в 2016 году, я в мае 2017 года встречалась с проектантами, которые затянули работы по проекту. После этого была информация от ОГА, от проектантов, что в связи с изменением законодательства, а так и было, действительно, требования по ДБН, сумма, которую мы запланировали в областном бюджете, а это 8 миллионов гривен, она в два раза была увеличена,- сказала Виктория Москаленко.

Вместе с тем, глава облсовета отметила, что в проекте бюджета Николаевской области на 2018 год не предусмотрено финансирование капитального ремонта шахматного клуба. Необходимые деньги, возможно, будут выделены при корректировке бюджета весной 2018 года.

— В этом проекте бюджета не заложены эти деньги, но мы будем смотреть на то, чтобы, если в марте будут остатки и перевыполнение бюджета, то все-таки надеюсь, что этот проект мы снова внесем после корректировки проектно-сметной документации, - сказала Виктория Москаленко.

По ее словам, кроме проектанта в сложившейся ситуации виноваты чиновники управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации, которые не проконтролировали работы должным образом.

— Тут есть вина областной администрации в том, что не проконтролировали выполнение проектных работ. Управление капитального строительства проводит эту работу, - сказала Виктория Москаленко.

Она сообщила, что в конце 2016 года из областного бюджета было выделено около 400 тысяч гривен на проектные работы по капитальному ремонту шахматного клуба.

— И когда в начале года был проект, потому что деньги на проект выделялись в конце 2016 года. Это около 400 тысяч гривен только на проектные работы. И они должны были вовремя этот проект завершить, выставить его на тендер. И после этого тендерное предложение на сами работы было парализовано. Так как сам проект не был завершен, а в июне изменились нормы, то понятно, что реализация этого проекта была под срывом, и так и сорвалась. Мое мнение по областному шахматному клубу, он является позитивом не только для города, но и для области. Дети-шахматисты, которые представляют нашу область по всей Украине, это элита нашей молодежи. Мы должны их поддержать, - сказала Виктория Москаленко.

Ранее сообщалось, что Николаевская облгосадминистрации намерена обратиться с предложением к Николаевскому горсовету принять в собственность города имущество областного шахматного клуба.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:59, 27 Декабря, 2017
2631
Loading...
Самое важное сегодня