Директор предприятия, отвечающего за мосты в Николаеве, пожаловалась, что у нее нет денег на их ремонт

Николаев, Политика — НикВести / 12:21, 11 Января, 2018
762

Руководитель Николаевского коммунального предприятия «ЭЛУ Автодорог», депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Наталья Горбенко заявила, что на сегодняшний день у предприятия недостаточно ресурсов, чтобы обеспечить нормальное состояние мостов и дорог.

Об этом она сказала в интервью изданию Інше.TV.

По ее словам, ответственность за состояние мостов лежит на предприятии, но финансирование ремонтных работ должно осуществляться только за счет проведения торгов.

— Фактически мы несём ответственность за мосты, но у нас нет денег для обеспечения этой ответственности. Финансирование работ осуществляется за счет участия в тендерах. В этом заключается нонсенс: мосты у нас на балансе, и мы за них отвечаем, но у нас нет необходимых финансовых ресурсов, чтобы выполнить ремонт, - сказала Наталья Горбенко.

Такая же проблема возникает относительно ремонта дорог.

— Такая же ситуация с дорогами. У меня спрашивают: «Почему у нас с дорогами так плохо, почему вы их не асфальтируете?». Для того чтобы мы вышли асфальтировать дорогу, мы должны выиграть торги. Пока эта коллизия не будет решена, мы не сможем перейти на новый уровень состояния дорог. Получается, что у одних будут деньги, а у других – ответственность за состояние объектов, - отметила Наталья Горбенко.

Руководитель КП также рассказала о проблеме с Аляудским мостом, который к зиме может стать аварийным.

— Я доложила депутатам о проблеме с Аляудским мостом. Есть вероятность того, что крайние понтоны могут уйти под воду зимой, потому мост станет непроезжаемым. Этот вопрос нужно решать срочно, - рассказала Наталья Горбенко.

Чтобы решить проблему, по словам Натальи Горбенко, депутатам Николаевского горсовета нужно рассмотреть вопрос о том, чтобы коммунальные предприятия стали получателями бюджетных средств.

— Чтобы увидеть качественное эксплуатационное содержание дорог, деньги должны быть у тех, кто этим содержанием занимается. В этом году мы подписали договор на ямочный ремонт уже глубокой весной, а могли бы начать работу по заделке ям, как только сошел снег и позволила погода. Горсовету нужно принять кардинальное решение по поводу того, чтобы сделать коммунальные предприятия получателями бюджетных средств, - добавила Наталья Горбенко.

Напомним, мост через реку Южный Буг, именуемый Варваровским, находится в неудовлетворительном и нерабочем состоянии, его ресурсы исчерпаны, уже сегодня он использоваться не должен.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:21, 11 Января, 2018
762
Loading...
Самое важное сегодня