В США опубликовали отчет о многочисленных вмешательствах России в выборы и «атаке демократии»

Мир, Политика — НикВести / 18:09, 11 Января, 2018
1470

Сенатор правительства Соедиенных Штатов Америки Бен Кардин представил исследования последних 20 лет вмешательства Кремля в президентские выборы США.

Об этом сообщается на официальном сайте американского сената.

В своем отчете Бен Кардин подробно рассказывает о двухлетнем нападении президента России Владимира Путина на демократические институты, общечеловеческие ценности и верховенство права, как в Европе, так и в России. Отчет был опубликован через год после того, как сенатор Бен Кардин представил «Закон о противодействии российским боевым действиям 2017 года», который послужил основой для пакета санкций, подписанного в августе прошлого года, и предлагает ряд рекомендаций для адекватного укрепления обороны США и Европы и противодействия Кремлю.

Сенатор также заявил, что отказ президента США Дональда Трампа публично признать угрозу, создаваемую российским правительством, является препятствием для мобилизации американского правительства, укрепления институтов и работы с европейскими союзниками.

— Поскольку масштабы явного вмешательства России на выборах в США в 2016 году продолжают расследоваться, необходимо, чтобы американский народ лучше понимал истинный масштаб и масштаб путинской модели подрыва демократии в России и по всей Европе. Вот почему я начал делать этот отчет вскоре после выборов в 2016 году, -  сказал Бен Кардин.

Он также добавил, что, пока Дональд Трамп бездействует, Владимир Путин продолжает действия по дестабилизации демократии в США.

— Эта угроза существовала задолго до того, как президент Трамп вступил в должность, и если он не предпримет действия сейчас, это будет продолжаться еще долго после его управления. В то время как президент Трамп практически бездействует, господин Путин продолжает совершенствовать свой асимметричный арсенал и искать возможности для будущего, чтобы нарушить управление и подорвать поддержку демократических и международных институтов, созданных Соединенными Штатами и Европой за последние 70 лет, - сказал Бен Кардин.

Сенатор подчеркнул, что Дональд Трамп должен видеть угрозу со стороны России и противостоять ей.

— Президент Трамп должен быть ясно осведомлен о российской угрозе, принять меры по укреплению реакции нашего правительства и наших институтов и, как и других президентов во времена кризиса, мобилизовать нашу страну и работать с международной коалицией, чтобы противостоять этой угрозе и утверждать наши ценности, - отметил Бен Кардин.

В самом отчете подробно описаны инструменты и методы, пользуясь которыми российское правительство атакует демократию как внутри своей страны, так и за рубежом. Такие инструменты включают в себя вторжения, кибератаки, дезинформацию, поддержку периферийных политических групп, организованной преступности и коррупции.

Сообщается, что долгое время Владимир Путин испробовал свои методы против собственного народа. В России он подавлял независимое гражданское общество, журналистов и политическую оппозицию, манипулируя культурными и религиозными институтами, средствами массовой информации и «подпитывая коррумпированную клептократию, чтобы укрепить свой режим и увеличить его собственный капитал».

— Возрастающая агрессия Путина за рубежом напрямую связана с его потребностью поддерживать власть дома. Поскольку он хочет сохранить власть в России, он, вероятно, усилит свои атаки на демократические страны по всему миру, - сказано в отчете.

Отчет содержит более 30 рекомендаций для США и его союзников. Среди них обращение к Дональду Трампу с требованием «продемонстрировать свое лидерство», создание совместно с Европой демократических институтов в тех государствах, которые наиболее уязвимы для вмешательства России.

— В рамках этих усилий президент должен созвать ежегодный глобальный саммит по гибридным угрозам, смоделированный на саммитах Глобальной коалиции по борьбе с ИГИЛ или Встречи на высшем уровне по борьбе с насильственным экстремизмом (КВР), - сказано в рекомендациях.  

Также, сенаторы призывают замораживать активы из России и сразу же информировать, если они как-либо связанны с коррупцией.

Кроме этого, конгресс предложил США и НАТО возглавить коалицию стран для взаимной защиты от кибератак, включая создание групп быстрого реагирования.

С полным отчетом можно ознакомиться по ссылке

А тем временем, две трети россиян (66 процентов) полагают, что у России есть враги. В их отсутствии уверен 21 процент опрошенных. При этом главным врагами россияне считают США, Украину и Европейский союз.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 18:09, 11 Января, 2018
1470
Loading...
Самое важное сегодня