«Наш край» потребовал от мэра Южноукраинска заслушать на сессии руководителя городской больницы

Николаев, Политика — НикВести / 16:02, 12 Января, 2018
1581

Депутатская фракция партии «Наш край» Южноукраинского городского совета потребовала от городского головы Южноукраинска Виктора Пароконного на очередной сессии городского совета заслушать исполняющего обязанности главного врача Южноукраинской городской больницы Николая Самойленко о состоянии финансирования коммунального медицинского учреждения и обеспечении продуктами питания пациентов, которые проходят лечение в стационаре.

Об этом сказано в заявлении фракции, распространенном пресс-службой «Нашего края».

В документе говорится, что ситуация, которая сегодня сложилась вокруг медицинского учреждения города, вызывает беспокойство не только у депутатского корпуса, но и у жителей города Южноукраинска и жителей 30-ти километровой зоны, которые, в том числе, получают медицинские услуги в городской больнице, не говоря уже о работниках ЮАЭС.

– С каждым днем общественное напряжение в городе растет. Из-за ряда непродуманных управленческих решений и неудержимого желания отдельных лиц влиять на работу коммунального заведения, под угрозой оказались, в первую очередь, люди, которые проходят лечение в медучреждении. В том числе ухудшился микроклимат в коллективе больницы, который стал заложником данной ситуации, – сказано в заявлении.

Поэтому «Наш край» призвал коллег по депутатскому корпусу не допустить социального взрыва в городе.

– Действовать в рамках действующего законодательства и не забывать, что и мэр, и депутатский корпус должны стоять на защите интересов южноукраинцев, а не подыгрывать отдельным «кукловодам» в удовлетворении собственных амбиций. Обращаемся к коллегам-депутатам с призывом прийти на очередную сессию городского совета, заслушать главного врача и выработать механизм решения напряженной ситуации в КУ «Южноукраинская городская больница», – сказано в заявлении, подписанном главой фракции партии «Наш край» Южноукраинского городского совета Евгением Квасневским.

Как сообщалось, руководитель Южноукраинской больницы заявил, что у них нет ни хлеба, ни молока, и готов подтвердить это на сессии.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:02, 12 Января, 2018
1581
Loading...
Самое важное сегодня