Активисты заблокировали Заводский райсуд, чтоб не выпустить оттуда Копейку

Николаев, Политика — НикВести / 20:40, 18 Января, 2018
4559

Общественные активисты заблокировали все выходы из Заводского районного суда, чтобы не выпустить оттуда обвиняемого в махинациях с бюджетом и попытке дать взятку прокурору депутата Николаевского горсовета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейку, которого планируют доставить в больницу.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей из Заводского райсуда Николаева, где сейчас продолжаются заседания суда по избранию меры пресечения фигурантам так называемого «дела Копейки».

После принятия судом решения о переносе заседания по избранию меры пресечения Игорю Копейке на завтра, его из зала суда перевели в комнату конвоя, где он находится в данный момент.

В суде сейчас находятся около 50 активистов.

— Мы не хотим, чтобы его сейчас увезли в больницу и через 15 минут он исчез в неизвестном направлении, - сказал активист Дмитрий Рябченко в комментарии НикВестям.

А общественник Игорь Финкельштейн сказал, что он «выполняет свой гражданский долг», а Игорь Копейка «представляет опасность для общества».

— Мы будем выполнять свой гражданский долг. Дело в том, что этот человек (Игорь Копейка, - прим.) представляет опасность для общества. И мы как сознательные граждане не должны допустить эту заразу, чтобы она распространялась по территории николаевской громады. Мы стоим просто, наблюдаем. Смотрите, какая прекрасная погода. Ну, пусть (Игорь Копейка, - прим.) попробует (выйти из суда, - прим.), посмотрим, - сказал Игорь Финкельштейн.

Ранее сообщалось, что рассмотрев материалы в закрытом судебном заседании, суд принял решение удовлетворить ходатайство прокуратуры об избрании помощнику Игоря Копейки Дмитрию Рябцу меры пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО Николаева сроком до 19:10 16 марта с возможностью выхода под домашний арест в случае внесения залога в размере 16 миллионов 753 тысячи 500 гривен.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 20:40, 18 Января, 2018
4559
Loading...
Самое важное сегодня