«Дело Копейки»: За сутки суд избрал меру пресечения только двоим фигурантам

Николаев, Политика — НикВести / 11:06, 19 Января, 2018
3787

Прошлой ночью судья Заводского районного суда Николаева Зинаида Сухаревич приняла решения о мере пресечения для предпринимателя Олега Тоболина, одного из фигурантов уголовного производства по делу о махинациях с бюджетом Николаева и попытке дать взятку прокурору.

Суд принял решение оставить Олега Тоболина под арестом сроком на 60 суток с правом выхода под домашний арест в случае внесения залога в размере 500 тысяч гривен.

Как известно, 17 и 18 января в Заводском районном суде продолжались судебные заседания по рассмотрению ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения фигурантам так называемого «дела Копейки»: депутату Игорю Копейке и его сыну Николаю, помощнику депутата Дмитрию Рябцу, а также директору компании «ПИК «МГБ» Вадиму Фолтину. 

Вчера, 18 января, суд принял решение арестовать на 2 месяца не трудоустроенного Дмитрия Рябца с правом выхода под домашний арест в случае внесения залога в размере 16 миллионов 753 тысячи 500 гривен. 

Что касается Николая Копейки и Вадима Фолтина, то их госпитализировали из зала суда без решения суда о мере пресечения. Игорю Копейке также суд не избрал меру пресечения, перенеся заседание на сегодня. Учитывая тот факт, что предусмотренный Уголовно-процессуальным кодексом Украины срок содержания под стражей всех пятерых подозреваемых по «делу Копейки» закончился еще в 19:15 четверга, то Игорь Копейка, Николай Копейка и Вадим Фолтин должны явиться сегодня в суд для избрания им меры пресечения самостоятельно, без сопровождения конвоя.

 
Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:06, 19 Января, 2018
3787
Loading...
Самое важное сегодня