Макс Поляков из Ноосферы инициировал этап Drone Racing World Cup в Днепре

Украина, Политика — НикВести / 16:37, 19 Января, 2018
4446

В выходные 23-24 сентября 2017, Ассоциация Ноосфера Макса Полякова провела Copter Race — этап кубка мира по гонкам летающих дронов. Это уже третьи гонки дронов, организованные Ассоциацией Ноосфера. Местом действия стал стадион “Метеор” — вторая по величине спортивная арена Днепра. Зрители не только наблюдали за гонками дронов, но и учились ими управлять, самостоятельно собирали ракеты, а также участвовали в ряде конкурсов от партнеров.

40 спортсменов от подростков до взрослых из Украины, Польши, Германии и Швейцарии сошлись в двухдневной дрон-схватке. Drone Race включали в себя профессиональные соревнования — этап Кубка Мира и Чемпионат Украины, и любительские — Fan Copter League и Free Style. 9 спортсменов представили Днепр. В конце первого дня соревнований прошел ночной drone race.

Image credit: Copter Race via Facebook

Вся официальная часть Noosphere Race Cup от Макса Полякова была проведена при участии Международной Федерации Авиаспорта FAI, а их представитель из Италии Oscar Chinello выступил как судья. Победил немецкий пилот Andy Hahn, на втором месте швейцарец Dario Neuenschwander, а замкнул тройку Виктор Дзензель из Украины. В этой категории также участвовала первая девушка дрон-рейсер — Lexie Janson из Польши.

В аматорской лиге Fan Copter League первые три места заслужили днепряне. Золото взял Денис Пославский, серебро получил Сергей Моргунов, а с бронзовой медалью ушел Матвей Хоменко. Во Free Style, где соревновались в трюковой составляющей, лучшим стал днепрянин Никита Стадниченко, после него идет гостья из Польши Aleksandra Janson, а третьим стал Денис Ободзинский, также из Днепра.

1 и 2 места на ночной трассе снова разделили Andy Hahn и Dario Neuenschwander. Украинец Александр Шемяков занял 3 место. Всего в ночной гонке соревновались 13 пилотов. Как сказал Макс Поляков, Race Cup от Ассоциации Ноосфера сделал Украину 12й страной, принимающей Кубок Мира, а Днепр стал одним из 16-ти городов-хостов.

По словам Макса Полякова, дрон-рейсинг — совсем новый вид авиаспорта, но развивается он с завидными темпами. Хотя правила гонок и инструменты регулирования все еще на стадии формирования, в 2016 году дрон-рейсинг получил сертификацию FAI, а значит, стал официально признанной спортивной дисциплиной. Как технический партнер, Noosphere делает всё, чтобы помочь Федерации в продвижении дрон-рейсинга как полноценной спортивной дисциплины.

В 2017 во время Noosphere Race Cup были проведены испытания автоматической системы скоринга CupNavigator, которая также была разработана при поддержке Noosphere и Макса Полякова.

Информация размещена на правах рекламы

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 16:37, 19 Января, 2018
4446
Loading...
Самое важное сегодня