«Я не смотрю ваш канал» — и.о. мэра Николаева Казакова «извинилась» перед коммунальным телеканалом «Март»

Николаев, Политика — НикВести / 18:57, 23 Января, 2018
2576

Сегодня, 23-го января, в Николаевском горсовете состоялось заседание комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, на которой и.о. городского головы Николаева Татьяна Казакова и и.о. директора ТРК «Март» Алина Кокошко попытались расставить все точки над «i».

Об этом сообщает Inshe.TV.

Как сообщалось ранее, коллектив коммунального предприятия «Телерадиокомпания «МАРТ» обратился в постоянную депутатскую комиссию с просьбой рассмотреть вопрос о нарушениях законности в процессе увольнения генерального директора телекомпании Александра Соколова, а также дать оценку действиям и высказываниям секретаря Николаевского горсовета- и.о. городского головы Татьяны Казаковой.

В частности, был приведен материал местного интернет-издания, в котором Татьяна Казакова подвергла резкой критике телекомпанию «МАРТ»:

– На телеканале «Март» должны пройти изменения. Это должен быть канал, который мы реально финансируем, канал, который конкретно коммунальный, и канал, который не занимает позицию какой бы то ни было фракции и, соответственно, поливания грязью других фракций, – сказала она.

Татьяна Казакова начала свою речь с объяснения своих слов, которые, по ее мнению, были неправильно интерпретированы прессой, поэтому в случае чего она может и извиниться, но подчеркивает, что высказывать свое мнение о передачах канала «Март» не могла, так как попросту его не смотрит.

Сама же фраза про «поливать грязью» имела место, но никаким образом не относилась к каналу «Март».

— Мой посыл звучал так: я хочу жесткую передачу типа «Контраргумент», но в последней передаче депутаты тоже ругались и поливали грязью друг друга… В моем контексте мое заявление звучало следующим образом: я хочу объединить депутатов в борьбе с работой чиновников – это единственная возможность объединить их не друг против друга, а против чиновников. Тем более структуру чиновников мы будем сокращать, и работаем над ее изменением, – в этом контексте я говорила. Второе: я не могла бы оскорблять ваши передачи, но без обид – я не смотрю ваш канал. Если бы я смотрела его, и откуда-то эту фразу вытащила, я бы вам сказала. Если вдруг это было интерпретировано в ваш адрес «Марта», я могу принести вам свои извинения, — сказала Татьяна Казакова.

В свою очередь Алина Кокошко извинения приняла, сказав, что в таком случае претензии будут предъявлены интернет-изданию, опубликовавшему неправильную интерпретацию слов и.о. мэра Николаева.

— Я считаю, что люди, которые работают в телекомпании «Март», никогда никакой грязью никого не поливали (в пользу конкретных фракций – прим.). Если бы были такие факты, то руководители фракций или депутаты могли предъявлять претензии, например, в полицию, — сказала Алина Кокошко.

Также она поспешила внести ясность в ответ на фразу Татьяны Казаковой, что депутаты на комиссиях якобы постоянно говорят о том, что телеканалу «Март» не хватает денег.

— Неправильно будет говорить, что канал финансируется на зарплату, у нас существуют договорные отношения с горсоветом, с горисполкомом и распорядителями средств. Это значит, что если предприятие финансируется, оно получает деньги на зарплату и на все расходы. У нас получаются иные взаимоотношения. Горсовет и т.д. заказывает нам выполнение определенных работ – освещение их деятельности. На оплату этих услуг всегда выделялась мизерная сумма. Везде цены растут, а «Марту» не надо? Да, действительно, из-за того, что Соколов и я работали с депутатами и приходили к вам и представляли свои расчеты реальной стоимости эфирного времени, была увеличена сумма на заключение договоров, — сказала Алина Кокошко.

Она отметила, что на сегодняшний день горсовету уже оказано информационных услуг на сумму около 80 тысяч гривен, но оплачены они, по мнению Алины Кокошко, никогда не будут, на что Татьяна Казакова ей ответила, что деньги выделены, тендера проводятся, а все распорядители получили финансы.

— С моей точки зрения, наше коммунальное предприятие «Март» должно быть реально номер один как ньюсмейкер. На сегодняшний момент оно таким не является – это моя позиция. Кроме того, коммунальное предприятие нужно сделать максимально независимым от депутатов, и от тех фракций, которые будут в следующем созыве. Если мы поднимем «Март» до такого уровня, на него никто не сможет влиять, — сказала Татьяна Казакова.

Однако на вопрос, кто сейчас из депутатов влияет на «Март», она не ответила, переведя тему на вопрос зарплаты.

— Все депутаты знают, что «Март» приходит и просит денег. Да, за выполненные работы, да, вам не хватает. Но я считаю, что позиция коммунального предприятия не должна быть с протянутой рукой. По поводу зарплаты меня беспокоит следующие моменты: у вас до 20 сотрудников, я смотрю и считаю, что это ненормальная зарплата, – 4-5 тысяч получают операторы и монтажеры, а директор — 23 тысячи, 29 тысяч, 18 тысяч, 22 тысячи, 32 тысячи… Я считаю, что это не нормальная ситуация, — сказала Татьяна Казакова, зачитав зарплатные ведомости ТРК «Март».

На что Алина Кокошко сказала, что все зарплаты выдаются в соответствии с контрактом и договорами. Она отметила, что если бы у канала было бы больше денег, сотрудникам платили бы больше. Алина Кокошко подчеркнула, что зарплата одного человека для канала «погоды не делает», коллектив был осведомлен и с уважением относился к своему директору. Но потеря классного специалиста еще «аукнется».

Также Алина Кокошко рассказала, что бывший директор ТРК «Март» Александр Соколов был на канале с самого его начала и вывел канал по различным рейтингам на 1 место, в то время, как предлагаемый на его место Ярослав Индиков по этим же рейтингам находится на 3 месте.

Выслушав ее, Татьяна Казакова сказала, что канал должен развиваться, и если кандидатура Ярослава Индикова не будет принята, она предложит другого кандидата, пока решение не будет принято. Учитывать мнение сотрудников ТРК «Март» в этом вопросе она не будет — этого закон не требует.

Напомним, журналисты «Марта» потребовали дать оценку поведению Казаковой: «Грязи в эфире телекомпании не было никогда».

Ранее сообщалось, что секретарь Николаевского городского совета, временно исполняющая обязанности мэра Татьяна Казакова нарушила закон «О местном самоуправлении», подписав распоряжение о назначении нового директора телеканала «Март».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:57, 23 Января, 2018
2576
Loading...
Самое важное сегодня