Савченко предложил нардепам отказаться от субвенции в пользу проектов для Николаевского аэропорта

Николаев, Политика — НикВести / 20:10, 23 Января, 2018
2399

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко обратился к народным депутатам Украины, предложив им отказаться от депутатской субвенции и инициировать несколько законопроектов, которые помогут финансировать КП «Николаевский международный аэропорт» в дальнейшем.

Об этом он заявил сегодня, 23 января, во время выездного совещания в аэропорту, - сообщает корреспондент НикВестей.

Глава области отметил, что поддерживает депутатов с их проектами, которые они реализуют на своих округах, и предложил им, в свою очередь, инициировать в Верховной Раде проект, который поможет развить внутренние авиационные сообщения.

— Обращаюсь ко всем депутатам Верховной Рады нашей: друзья мои, пожалуйста, обратитесь к правительству с двумя просьбами – откажитесь от получения субвенции депутатской, поменяйте субвенцию, я это откровенно говорю, я поддерживаю вас по всем вашим проектам на округах, но откажитесь от депутатской субвенции ради двух вещей – создайте мощный проект, который даст возможность развивать внутренние сообщения, внутренний флот авиационный. Потому что сегодня любая компания, которая придет работать в аэропорт, будет предоставлять самолеты, она оплачивает акцизы, она оплачивает те самые налоги, оплачивает лицензию и так далее, то есть нет стимулирования внутреннего рынка на общегосударственном уровне, нужно это сделать на законодательном уровне, - сказал Алексей Савченко.

Также Алексей Савченко попросил народных депутатов обратиться к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением внести предприятие «Николаевский международный аэропорт» в государственную программу финансирования на 2018 год.

— Второй вопрос, по которому я обращаюсь, чтоб вы обратились к премьер-министру Украины и к правительству, чтобы все-таки в 2018 году поставить финансирование международного аэропорта «Николаев» в государственную программу. Потому что за эти деньги, которые мы по копейкам вместе с районами, вместе с депутатами собирали, мы сможем запустить, но полноценно открыть мы не сможем, нужно достаточно инвестиций. Я говорю про транспортную перевалку, - добавил Алексей Савченко.  

Напомним, председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что открытие КП «Николаевский международный аэропорт» состоится не раньше мая 2018 года.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 20:10, 23 Января, 2018
2399
Loading...
Самое важное сегодня